Suara.com - Hajatan terakbar pameran otomotif di tanah air, Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2024, banyak dimanfaatkan oleh pabrikan otomotif untuk menghadirkan kendaraan terbaru maupun dalam balutan konsep.
Gaikindo merilis setidaknya terdapat 40 brand yang akan melangsungkan peluncuran kendaraan terbaru mereka dalam pameran ini.
“Saya dengar bisikan akan ada 40 kendaraan yang akan launching di pameran ini serta tiga kendaraan konsep yang bakal mejeng di GIIAS 2024,” kata Rizwan Alamsyah pada saat jumpa wartawan di Jakarta, beberapa waktu yang lalu.
Berikut sejumlah merek atau jenama dan jenis kendaraan yang bakal diusungnya:
Isuzu
PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) dikabarkan akan membawa kendaraan di segmen komersial yang berbasis elektrifikasi, yakni Isuzu Elf.
Sejatinya, Isuzu Elf elektrik ini telah hadir lebih dahulu di Jepang. Dengan hadirnya kendaraan ramah lingkungan tersebut di pasar otomotif Indonesia, semakin memperkuat komitmen perusahaan dalam mengukuhkan ekosistem EV di tanah air.
Nissan
Pada ajang GIIAS 2024, Nissan Indonesia dikabarkan akan memamerkan kendaraan berteknologi e-Power yang digadang adalah Nissan Serena e-Power C28.
Nissan Serena e-Power C28 sudah dilengkapi dengan sumber daya AC berkapasitas 100V (1.500 W), sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber listrik dalam keadaan darurat.
Neta
Pabrikan otomotif asal China, Neta akan menghadirkan kendaraan terbaru mereka pada ajang GIIAS 2024 nanti.
Baca Juga: Hyundai KONA Electric Hadir dengan Fitur Ciamik: Baterainya Buatan Lokal, lho!
Beredar kabar, perusahaan tersebut akan menampilkan kendaraan berjenis Medium SUV. Sehingga, pameran ini akan semakin diramaikan dengan kendaraan-kendaraan di segmen tersebut.
Jetour
Pabrikan otomotif yang baru memastikan pihaknya ikut serta dalam kegiatan ini adalah Jetour. Pabrikan China ini, akan menampilkan dua model kendaraan pada ajang tersebut.
BYD
Pabrikan otomotif asal China yang namanya sedang tersohor di berbagai belahan dunia, BYD juga akan menghadirkan kendaraan terbaru mereka.
Meski begitu, pihak BYD Indonesia belum memberikan kepastian lengkap mengenai kendaraan tersebut hingga nanti resmi diluncurkan.
Chery
Masih dari pabrikan otomotif asal China, yakni Chery. Jenama tersebut juga bakal membawa kendaraan ramah lingkungannya ke dalam pameran terbesar di Asia Tenggara ini.
Tidak hanya mengenalkan kendaraan terbarunya, Chery juga akan membawa unit usaha baru di industri otomotif tanah air.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Harley-Davidson X440T Terbaru Berapaan? Tengok Harga Moge Murah Rasa Premium Ini
-
Fitur Premium Yamaha NMAX Turbo yang Relevan dengan Generasi Muda
-
Update Harga Mobil Listrik BYD Desember 2025: Atto 3 Superior Tak Lagi Dijual?
-
Harga Honda BeAT Terbaru Akhir Tahun: Mulai Rp 18 Jutaan, Iritnya Bikin Hati Senang
-
5 Rekomendasi Oli Motor Matic yang Tahan Lama dan Bikin Mesin Awet
-
5 Mobil Imut Rp 60 Jutaan Cocok untuk Ibu-ibu Antar Anak Sekolah
-
Sektor Logistik Tumbuh Pesat, Isuzu Perkuat Dominasi Pasar Kendaraan Komersial di 2025
-
Karimun Kotak Tetap Eksis, Harga Ekonomis Senilai Motor Matic dan Siap Libas Macet
-
Kisah Pemilik Bengkel Disulap Jadi Pembalap Profesional di Sirkuit Mandalika
-
Riset Ungkap Fakta Adopsi Mobil Listrik Indonesia Masih Didominasi Kalangan Tertentu