Suara.com - Pusat Otomotif Indonesia (POIN) resmi melakukan pengenalan kepada publik yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk 2, Kabupaten Tangerang.
Bursa mobil yang berdiri di lahan seluas 2,6 hektar ini nantinya akan diisi oleh kurang lebih 85 penjual (dealer) mobil bekas dan baru dari berbagai merek.
Tidak hanya dealer, namun POIN juga akan diramaikan dengan hadirnya perusahaan pendukung otomotif lainnya, seperti bengkel dan perusahaan pembiayaan.
“Dalam proyeksinya nanti 70 persen akan diisi oleh dealer-dealer mobil bekas, sisanya akan diisi oleh mobil baru dan pendukung otomotif lainnya. Seperti bengkel dan mungkin nanti akan ada juga lembaga pembiayaan yang buka cabang disini,” ujar Agustinus selaku pemegang saham POIN, dalam keterangannya, Minggu (25/8/2024).
Ia menambahakan, dengan terletak di lokasi strategis dan berada di kawasan elit namun nantinya POIN akan menyediakan kebutuhan mobil dari segala lini kalangan dari mobil harga terjangkau hingga mobil premium.
Dengan harapan POIN menjadi salah satu solusi bagi masyarakat yang memiliki kebutuhan di dunia otomotif.
“Harapannya POIN akan menjadi bursa mobil paling baik dan paling rapi, karena keutamaan kita semuanya biar tertata dan juga kita akan saring beberapa showroom yang akan berjualan disini,” papar Agustinus.
Dalam pembangunannya POIN akan ditawarkan dalam beberapa 4 tipe dan luas showroom. Mulai dari terkecil yang bisa menampung 6 mobil, hingga terbesar di 64 mobil.
“Kami sediakan beberapa paket menarik yang akan mencoba berbisnis dan investasi disini, harga yang ditawarkan terkecil 150 juta pertahun berarti hanya 12,5 juta perbulan. Dan harga akan mengikat selama 10 tahun tidak akan naik. Atau dicicil selama 4 tahun tanpa bunga,” pungkas Ferdi salah satu pemegang saham POIN.
Baca Juga: Knalpot Berair, Tanda Mobil Sehat atau Masalah? Ini Dia Penjelasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB