Suara.com - Paus Fransiskus menunjukkan kesederhanaannya ketiak kunjungan ke beberapa negara. Setelah datang ke Indonesia, pemimpin Gereja Katolik sedunia ini mengunjungi Timor Leste.
Saat kunjungan ke sana, Paus ternyata tak menunggangi mobil mewah layaknya tamu kenegaraan. Ia justru menggunakan mobil murah keluaran lama.
Mobil yang digunakannya tersebut merupakan Toyota Sienta generasi lawas. Mobil berkelir abu-abu tersebut digunakan Paus selama kunjungan di Timor Leste.
Jika menilik dari unggahan akun Instagram katolikkeren, mobil tersebut merupakan Toyota Sienta tipe Q yang merupakan varian tertinggi di kelasnya.
Toyota Sienta sendiri memiliki beberapa tipe diantaranya E,G, V dan Q. Mobil ini bisa dibilang bukan kendaraan mewah.
Meski begitu, Toyota Sienta memiliki fitur-fitur kekinian seperti adanya VSC (Vehicle Stability Control) dan HSA (Hill Start Assist).
Toyota Sienta ini dibekali mesin DOHC 4 silinder dengan Dual VVT-i berkapasitas 1.500 cc. Dengan mesin tersebut, mobil ini mampu memuntahkan tenaga hingga 107 ps pada 6.000 rpm.
Soal harga, mobil ini ternyata jauh lebih murah dari Innova Zennix. Banderol dari Toyota Sienta mulai dari Rp 325,4 juta. Jauh dari Innova Zenix yang dibanderol di angka RP 600 jutaan.
Sayangnya, Toyota Sienta sudah tak diproduksi di Indonesia. Mobil ini sudah disuntik mati sejak Januari 2023.
Baca Juga: Mobil Sejuta Umat Makin Canggih! Cek Harga Toyota Terbaru September 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya