Suara.com - Penggemar balap motor Tanah Air kembali berbahagia! Pembalap muda berbakat Indonesia, Fadillah Arbi Aditama, dipastikan akan kembali mengaspal di ajang MotoGP kelas Moto3. Kali ini, Arbi akan berlaga sebagai wildcard di seri kandang, yaitu Pertamina Grand Prix of Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika.
Kesempatan untuk kembali berlaga di depan pendukung sendiri tentunya menjadi momen yang sangat spesial bagi Arbi. Pembalap asal Purworejo ini akan berjuang keras untuk memberikan penampilan terbaiknya dan mengharumkan nama bangsa. Sebelumnya, Arbi telah mencatatkan debutnya di kelas Moto3 pada ajang yang sama tahun lalu dan berhasil finis di posisi ke-17.
Meskipun tidak memasang target khusus, Arbi mengaku sangat antusias untuk bisa kembali beraksi di Sirkuit Mandalika. Pengalaman yang didapat pada musim lalu diharapkan dapat membantunya untuk tampil lebih baik lagi.
Selain itu, dukungan dari para penggemar di Indonesia juga menjadi motivasi tambahan bagi Arbi untuk meraih hasil yang maksimal.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Honda Team Asia dan Junior Talent Team karena telah memberi saya kesempatan luar biasa ini sekali lagi. Berlomba di Indonesia, negara asal saya, bersama Mario Aji, menjadikan ini event yang sangat istimewa bagi kami berdua." ujar Arbi dikutip dari situs resmi MotoGP.
"Saya akan memberikan yang terbaik untuk meraih hasil terbaik. Tujuan saya adalah untuk terus belajar di kategori ini, meningkatkan diri dan gaya berkendara saya dengan motor. Saya berharap dapat memperoleh lebih banyak pengalaman dan mempelajari pelajaran baru selama balapan penting ini." pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Heboh Publik Bandingkan Pajak Kendaraan RI vs Malaysia, NMAX di Sini Bisa Buat Bayar 6 Tahun!
-
Cara ACC Jaga Pelanggan Setia di Hari Pelanggan Nasional 2025
-
IMOS 2025 Diharapkan Mampu Gairahkan Pasar Otomotif Nasional
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!