Suara.com - Toyota Corolla Cross baru kini hadir dengan penyegaran wajah yang signifikan. Versi terbaru ini ini juga disertai dengan varian baru yaitu Corolla Cross GR Sport Hybrid.
Pemesanan sudah dibuka oleh Toyota Malaysia dengan harga mulai dari RM 140.000 atau sekitar Rp 495.8 jutaan, alias kurang lebih setara tiga unit New Toyota Calya.
Desain eksterior Corolla Cross mendapatkan ubahan berupa lampu depan LED baru dan elemen ramping di antara keduanya. Gril utama kini memiliki desain sarang lebah baru yang memberikan kesan sporty.
Sementara itu, di bagian interior, rem parkir yang sebelumnya dioperasikan dengan kaki kini digantikan oleh rem parkir elektronik dengan fungsi auto brake hold baru.
Dikutip dari Autobuzz Malaysia, Corolla Cross kini dilengkapi layar 10,1 inci yang lebih besar dengan dukungan Android Auto dan Apple CarPlay nirkabel.
Layar ini juga menampilkan monitor pandangan panorama 3D yang diperbarui. Aplikasi telematika baru termasuk fitur remote engine start juga telah ditambahkan.
Pada varian GR Sport Hybrid, terdapat sistem hybrid dengan mesin 1.8-liter 2ZR-FE yang menghasilkan 139 PS dan torsi 172 Nm. Sementara itu, mesin 1.8-liter 2ZR-FXE pada hybrid powertrain menghasilkan 122 PS.
Baterai hybrid yang diposisikan lebih rendah meningkatkan pusat gravitasi, memberikan pengendalian yang lebih baik. Ada juga mode EV baru dan tombol mode pengendaraan.
Corolla Cross Hybrid Electric tersedia dalam lima pilihan warna: Dark Turquoise, Red Mica Metallic, Silver Metallic, Celestite Grey Metallic, dan Platinum White Pearl. Untuk varian GR Sport, tersedia dalam tiga kombinasi dua warna: Red Mica Metallic, Platinum White Pearl, dan Dark Turquoise, semuanya dengan atap hitam.
Baca Juga: Ini Rasanya Menjajal Mobil Listrik Termurah SERES E1 di Area Perkotaan
Seperti varian GR Sport sebelumnya, suspensi yang lebih kaku, bracing tambahan, dan interior GR Sport dengan jahitan merah tetap dipertahankan.
Sebagai standar, Corolla Cross hadir dengan garansi lima tahun tanpa batasan jarak tempuh, dan untuk baterai hybrid, inverter, dan ECU pengelolaan daya, garansi delapan tahun tanpa batasan jarak tempuh. Garansi ini dapat diperpanjang dua tahun tambahan dengan biaya ekstra.
Berita Terkait
-
Ini Rasanya Menjajal Mobil Listrik Termurah SERES E1 di Area Perkotaan
-
Harga Mobil Wuling Bekas Mulai Rp60 Jutaan! Cek Spesifikasi Lengkapnya
-
Daftar Harga Mobil KIA 2024: Dari Rp 200 Jutaan Hingga Rp 1,9 Miliar
-
Rekomendasi Mobil Nissan Bekas di Bawah 100 Juta! Dari Livina, Juke, hingga March
-
Kampas Rem Bendix Perkuat Jaringan di Wilayah Jawa Barat
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil