Suara.com - PT Sokonindo Automobile, pemegang merek SERES, terus memperkenalkan SERES E1, mobil listrik berbasis baterai sebagai solusi kendaraan ramah lingkungan area perkotaan.
Dalam acara bertajuk SERES E1 Media Fun Drive, Suara.com berkesempatan untuk menjajal mobil listrik dengan harga termurah untuk saat ini.
Perjalanan dimulai dari dealer SERES yang berada di Cikupa, Kabupaten Tangerang dengan titik pemberhentian akhir di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur.
Sepanjang pengujian, kesan pertama yang dirasakan saat menjajal SERES E1 adalah dimensi yang kompak. Dimensi mobil yang tidak terlalu besar membantu pengemudi saat melintasi jalur perkotaan ataupun saat memasuki jalan tol.
Selain itu tenaga yang dihasilkan juga cukup responsif ketika diajak untuk berakselerasi. Hanya saja memang bagian suspensi terasa sedikit kurang nyaman meskipun masih dalam tahap wajar, mengingat ukuran ban yang digunakan.
Saat memasuki jalan tol, pengemudi bisa sangat terbantu dengan sudah tersematnya fitur cruise control.
Dengan kondisi jalan yang tidak begitu padat, tim berusaha memaksimalkan fitur ini mencari konsumsi listrik yang lebih hemat.
Kecepatan SERES E1 sengaja diatur pada kecepatan 40 - 65 km/jam. Alhasil dengan total jarak tempuh sejauh 90,1 km daya baterai yang tersisa masih berada di angka 67 persen dengan sisa jarak tempuh 143 km.
Sedangkan konsumsi listrik yang digunakan berada di angka 6,1 kWh/100 km. Dan yang perlu menjadi catatan, sepanjang perjalanan mode berkendara yang digunakan adalah Eco tanpa berpindah ke mode D ataupun S.
Baca Juga: Harga BYD Bulan November 2024, Mobil Listrik Terlaris di Indonesia
Secara keseluruhan, mobil listrik SERES E1 cukup mendukung untuk penggunaan harian di dalam kota. Harga yang ditawarkan juga cukup kompetitif dengan banderol mulai dari Rp189 juta atau masih di bawah harga Wuling Ait EV tipe paling murah.
SERES E1 sendiri ditawarkan dalam dua pilihan type, yakni type B dibekali baterai litium dengan kapasitas 13,8 kWh dan jarak tempuh maksimal 180 KM, serta dapat diisi 10-90 persen menggunakan soket AC Type 2 hanya dalam waktu 3,5 jam. Motor penggeraknya berada di belakang dengan tenaga yang dihasilkan setara 33,5 hp dan torsi di 100 Nm.
Sedangkan SERES E1 Type L memiliki baterai litium dengan kapasitas 16,8 kWh dan jarak tempuh maksimal di 220 KM, dan dapat diisi 10-90 persen menggunakan soket AC Type 2 hanya dalam waktu 4 jam. Motor penggeraknya memiliki tenaga 40,2 hp dan torsi 100 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Terpopuler: Arti Nama Kawasaki, Simulasi Kredit Syariah Yamaha Nmax
-
Terungkap! Arti Sebenarnya di Balik Kode KLX Kawasaki yang Melegenda
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia
-
Surat Kuasa STNK 5 Tahunan: Panduan Lengkap Plus Contoh yang Bisa Diedit!
-
Suzuki Masih Timbang-Timbang untuk Bawa Motor Listrik Ke Indonesia
-
Dari Debu Jadi Berlian! Perusahaan Vacuum Cleaner Ini Siap Goyang Dominasi Rolls-Royce
-
FIFGROUP Kian Lekat dengan Generasi Muda di IMOS 2025
-
Simulasi Kredit Kendaraan Syariah Pegadaian: Berapa Cicilan Yamaha Nmax Selama 2 Tahun?
-
5 Fakta Tesla Cybertruck Pelat 'Sakti' ZZH Ramaikan Fenomena 'Tot Tot Wuk Wuk'
-
Syarat dan Ketentuan Kredit Mobil Syariah di Pegadaian: Buat Pengusaha Mikro dan Karyawan