Suara.com - Juara Scooter Prix 2024, Putra Purnama Alam, Moch. Nurgianto dan Husna Nugraha “Dotcom”, yang mendapatkan trofi dan hadiah masing-masing Rp50 juta. Kepastian juara terjadi pada Final Round Scooter Prix, yang digelar di Sirkuit Sentul Karting Internasional, 7-8 Desember 2024.
Springboard bersama Mahaka Media (Mahaka X) sukses menggelar ajang balap skuter terbesar di Indonesia, dari round 1-2-3-4. Setiap round-nya sekitar 200 pembalap dan puluhan tim balap yang ikut berpartisipasi di kompetisi ini.
Scooter Prix Final Round menjadi ajang berkumpul para komunitas vespa dan skuter. Acara berlangsung lancar berkat dukungan sponsor utama Pertamina, serta didukung oleh E3 Mobility, Alang Sari Cool, Extra Joss, Caffino, dan IQOS.
Co-founder sekaligus Project Director Scooter Prix, Priambodo Soesetyo, menjelaskan, Scooter Prix adalah event balap internasional karena banyaknya pihak dari mancanegara yang turut berpartisipasi di dalamnya.
Dalam Round 4 kali ini, Scooter Prix kedatangan tamu spesial, yakni 3 orang mekanik Vespa yang datang langsung dari Amerika dan Kanada untuk menyaksikan secara langsung keseruan Scooter Prix di Sentul International Karting Circuit.
Juara Umum Kelas Utama 4T 220cc Open, Moch. Nurgianto mendapatkan poin 100 di klasemen akhir. Pembalap berkepala plontos ini mampu sapu bersih podium 1 kelas ini selama 4 round terturut.
“Kami fokus terhadap target (Podium 1 dan Juara Umum). Tahun depan akan mempertahankan untuk juara lagi,” ujarnya.
Cerita berbeda di kelas yang lain, Putra Purnama Alam berhasil menjadi Juara Umum Kelas Utama 2T Tune Up Open meski belum pernah mencicipi podium 1 di kelas ini. Putra berhasil menjadi juara umum dengan total 72 poin karena konsisten selalu finish antara posisi 2 atau 3 tiap roundnya.
Sementara itu, Juara Umum Kelas Utama 2T Small Frame FFA Open diraih oleh Husna Nugraha “Dotcom” yang berhasil hattrick selalu podium 1 di kelas ini. Total mendapatkan 75 poin di akhir klasemen.
Baca Juga: Pertamina Enduro VR46 Peduli Lingkungan dengan Motor Listrik di Paddock
Beranjak ke kelas promosi, ada 10 tim balap yang akan promosi ke Kelas Utama pada Scooter Prix 2025. Lima tim balap yang akan promosi ke Kelas Utama 4T 220cc Open adalah Genkai Garage Best 3-PT Bintang Mandiri Alumunium; Sejahtera Abadi Racing Team; Raw Racing; R2Motogarage x Ego; dan Anak Soleh Suka Racing.
Sementara itu, lima tim balap lainnya yang akan promosi ke Kelas Utama 2T Tune Up Open adalah SMS Cipanas x AB Tour; Marevi x TMR Larangan; CSR Insya Allah Racing DJP R2; Signal Pulsa GTS; dan Budi Luhur Campus Scooter x AJM Scooter House.
Audry Ijod, Chairman Scooter Prix menjelaskan, setelah sukses menggelar Scooter Prix Series 1 tahun ini, pihaknya mulai mempersiapkan kompetisi ini di tahun depan. Rencananya Scooter Prix Series 2 akan diselenggarakan sebanyak 5 round, yang round pertamanya akan dimulai pada kuartal pertama tahun 2025.
“Kami akan terus improvisasi agar event ini semakin menarik lagi untuk semua kalangan karena target kami menjadikan Scooter Prix sebagai sportainment. Kami ingin lebih ramai dan meriah lagi di tahun depan. Jadi silahkan para pembalap dan tim balap yang belum bergabung untuk join di tahun depan,” kata Ijod.
Apresiasi event balap skuter datang dari Aldy Reynaldy, Team Owner Lanks2nd Racing Team. Dia memberikan testimoni yang positif kepada Scooter Prix.
Juan Adi Surya, pembalap yang turun di Kelas Promosi 2T Tune Up Open b mengaku sangat puas dengan penyelenggaraan Scooter Prix 2024. “Event Scooter Prix konsisten bagus dan mewah di tiap roundnya. Saya gak nyangka tahun depan bisa naik ke Kelas Utama,” jelas pembalap asal Cianjur ini.
Untuk hasil pemenang dan klasemen sementara dapat dicek langsung di www.kaskus.co.id/scooterprix. Pantau terus informasi terkini seputar Scooter Prix 2024 di Instagram @scooterprix. Cuplikan dan tayangan ulang Scooter Prix bisa Anda saksikan di akun Youtube Kaskus.
Berita Terkait
-
Lebih Murah dari Yamaha XMAX 250, Skuter Gambot Ini Jauh Lebih Bertenaga
-
Lebih Murah dari Yamaha NMAX Turbo, Skuter Matic Ini Punya Tampang Lebih Garang
-
Scooter Prix Round 2, Perebutan Juara Makin Panas dan Sengit
-
Wawancara Priambodo Soesetyo: Scooter Prix 2024 Hidupkan Dunia Balap Skuter di Indonesia
-
BigHit Music Minta Maaf Usai Beri Informasi Salah Atas Kasus Suga BTS
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
BMW 318i E46 Rewel? Harga Sepertiganya Brio RS Baru, Cek Kata Pakar Sebelum Beli
-
Mobil Listrik dengan Desain Boxy iCAR V23 yang Layak Jadi Pertimbangan
-
Intip Garasi Agustina Arumsari Wakil Kepala BGN Baru: Harta Belasan Miliar tapi Setia Mobil Murah
-
Jurus Chery Pinjam Nama Produk Lawas Suzuki saat Merilis Pikap PHEV
-
Adu Skutik 125cc: Kawasaki Brusky Jual Desain 'Vario Old', Yamaha FreeGo Pamer Bagasi Setara NMAX
-
5 Kebiasaan Buruk Pakai Handbrake Ini Sering Terjadi, Bikin Rem Blong Hingga Mobil Melorot
-
Setir Mobil Terasa Berat dan Bunyi Ini Gejala Rack Steer Bermasalah
-
5 Ciri Motor yang Paling Bikin Maling Kegirangan, Pakar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Pesona Kawasaki Ninja 250 FI 'Reborn': 10 Tahun Menghilang, Kini Kembali Bawa Fitur Kekinian
-
Tren Pasang Bi-LED di Vario 125 Makin Ramai, Pakar Kelistrikan Jogja Wanti-wanti Hal Ini