Suara.com - Auto2000 dan Toyota terus mendorong kreativitas generasi muda melalui penyelenggaraan Toyota Dream Car Art Contest (TDCAC) yang didukung oleh program Auto2000 Art For Future yang digelar mulai dari 9 November hingga 14 Desember 2024.
Acara ini merupakan ajang kompetisi menggambar yang dapat menjadi wadah bagi anak-anak Indonesia untuk menyalurkan ide-ide kreatif mereka mengenai mobilitas masa depan terutama dalam menyelesaikan isu sosial dan lingkungan.
"Melalui TDCAC dan Auto2000 Art For Future ini, kami mengajak anak-anak Indonesia untuk berani bermimpi dan menuangkan ide kreatif, khususnya terkait mobilitas masa depan menjadi sebuah karya seni gambar, yang dapat memberikan dampak positif tak hanya bagi Indonesia tapi juga dunia di masa depan," ujar Nur Imansyah Tara, Marketing Division Head Auto2000, Senin (16/12/2024).
PT Toyota Astra Motor, Nadhira Yora Thafana Best Kategori Usia 8-11 Tahun, Bapak Bayu Dwi Prakosa, General Service Dept. Head Auto2000, Bapak Jaka Kardana, Sales Program & Marcomm Dept. Head Auto2000
Saat ini ada total lebih dari 1.000 peserta yang ikut dari berbagai cabang Auto2000 di seluruh Indonesia, hal ini menunjukkan antusiasme tinggi dari generasi muda dalam berinovasi dan berkreasi.
Para peserta yang lolos dalam seleksi lomba menggambar nantinya akan berkompetisi di tingkat nasional dan internasional.
Selain kompetisi menggambar, Toyota juga memberikan edukasi kepada peserta usia dini seperti pengenalan konsep penghematan energi, serta inovasi kendaraan masa depan yang ramah lingkungan.
Kegiatan seperti ini penting untuk memberikan pemahaman sejak dini tentang pentingnya menjaga lingkungan demi masa depan yang lebih baik.
"Melalui acara ini, kami berharap dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi nyata bagi lingkungan dan masyarakat. Kami percaya bahwa kreativitas adalah kunci untuk menghadapi tantangan di masa depan, dan bersama-sama, kita bisa menciptakan dunia yang lebih baik untuk generasi mendatang." pungkas Tara.
Kontributor : Michele Alessandra Amabelle
Baca Juga: Toyota Kupas Hilux Rangga SUV Concept Hasil Konversi dengan Karoseri Lokal
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua