Suara.com - Lembaga riset Cox Automotive telah merilis studi terbaru yang menemukan pembeli mobil merasa lebih puas saat membeli mobil listrik daripada mobil bensin.
Dalam studi yang dilakukan, pembeli mobil baru memiliki tingkat kepuasan sebesar 75% dengan berbagai faktor pendukung seperti insentif dan kemudahan melakukan transaksi.
Namun, sebanyak 82% pembeli mobil lstrik baru merasa "sangat puas", yang mengungguli tingkat kepuasan untuk kendaraan hybrid 76% dan kendaraan bensin 75%.
"Adalah kesalahpahaman umum bahwa sebagian besar pembeli kendaraan saat ini menginginkan proses pembelian mobil yang sepenuhnya daring. Temuan dalam Studi terbaru menunjukkan bahwa kepuasan pembeli tidak hanya dipengaruhi oleh waktu yang dibutuhkan, tetapi juga oleh efisiensi aspek transaksional selama proses pembelian," ujar Isabelle Helms, Wakil Presiden Riset dan Intelijen Pasar Cox, dikutip dari Carscoops, Kamis (9/1/2025).
Dijelaskan Cox, 76% pembeli mobil listrik menggunakan perangkat digital, sementara hanya 42% pembeli mobil bensin yang melakukannya.
Sedangkan 64% pembeli mobil hybrid menggunakan perangkat digital dan mereka hampir tidak lebih puas daripada pembeli mobil bensin.
Pembeli mobil listrik lebih terlibat aktif sebelum membeli. Karena mereka cenderung membaca dan menonton ulasan.
Pelanggan ini juga lebih menekankan pada keselamatan dan teknologi selama proses sebelum mengambil keputusan untuk membeli mobil listrik.
Selain mobil listrik, kepuasan terhadap dealer mencapai rekor tertinggi sebesar 81%. Lebih jauh, 42% pembeli mobil baru mengatakan pembelian terakhir mereka lebih baik daripada pembelian sebelumnya.
Baca Juga: Intip Mobil Masa Depan! Canggihnya Honda 0 Saloon dan SUV
Namun, kepuasan di antara semua pembeli mobil baru menurun 2% karena pembeli mobil bekas yang tidak puas. Pelanggan ini menghadapi sejumlah kendala termasuk ketersedian unit, harga yang tinggi, dan suku bunga yang tinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil