Suara.com - Nama Bahlil Lahadalia menjadi sorotan publik usai kebijakan larangan soal gas LPG yang dijual pengecer. Ia pun ramai-ramai diserbu publik lantaran kebijakannya yang tak masuk akal tersebut.
Namun kebijakan ini langsung direspons Presiden Prabowo Subianto melalui Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dengan mencabutnya.
Di balik gemuruh kontroversi kebijakan gas LPG 3 kilogram, ada cerita menarik tentang isi garasi seorang Menteri ESDM ini.
Sosok yang mengelola kekayaan senilai Rp 310 miliar ini ternyata hanya memiliki dua mobil 'lawas' di garasinya. Bukan deretan mobil mewah nan mengkilap, melainkan sepasang kendaraan yang mungkin tak akan Anda duga: Toyota Harrier 2007 dan Honda CR-V 2010.
Yang menggelitik, laporan LHKPN per 1 April 2024 mengungkap valuasi kedua mobil tersebut yang membuat alis netizen terangkat heran. Toyota Harrier 2007 miliknya tercatat senilai Rp 57,8 juta, sedangkan Honda CR-V 2010 dihargai Rp 40,6 juta. Angka yang terbilang 'mungil' mengingat harga pasaran kedua mobil ini masih berkisar di atas Rp 100 juta.
Lebih mengejutkan lagi, total nilai kendaraannya justru menyusut Rp 17 juta dibanding tahun lalu. Sebuah fenomena yang membuat warganet bertanya-tanya tentang kebenaran laporan tersebut.
Di tengah era ketika mobil mewah seolah menjadi 'seragam' para pejabat, Bahlil seperti memilih untuk mengambil jalur berbeda dengan tetap setia menggunakan mobil lawas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
4 Penyebab Oli Motor Bocor dan Cara Mengatasinya Sebelum Mesin Rusak
-
Daihatsu Umumkan Ratusan Pemenang DAIFEST 2025 di IIMS 2026"
-
Tekiro Bawa Peralatan Otomotif Terbaru ke IIMS 2026, Ngebengkel di Rumah Jadi Lebih Mudah
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
-
6 Harga Baterai Mobil Listrik 2026: Mulai Rp100 Juta, Mana Paling Worth It untuk Kamu?
-
Lebih Murah dari Brio Bekas tapi Performa Beringas, Ini 5 Mobil Bekas Double Cabin Bertampang Lugas
-
4 Pilihan Mobil Bekas Suzuki Tahun Muda Seharga Motor Kawasaki, Pas untuk Keluarga
-
Harga Mobil Mazda Terbaru Februari 2026, CX-3 Mulai Berapa?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Taksi Blue Bird, Cocok untuk yang Sudah Berkeluarga, Mulai 80 Jutaan
-
Changan Indonesia Pamerkan Teknologi Deepal S07 dan Lumin di IIMS 2026