Suara.com - Sport car dan supercar yang meluncur dalam 10 tahun terakhir banyak mengusung model lampu datar serta tajam. Sebuah sport car berdesain unik dengan lampu pop-up kini bersiap untuk meluncur.
Perusahaan asal Italia, Bertone, baru saja mengungkap desain mobil mewah Runabout. Model mencakup lampu pop-up dan mesin gahar V-6 yang menghasilkan lebih dari 400 HP.
Sebagai pengingat, sport car dengan lampu pop-up pernah menjadi tren tersendiri pada tahun 1970-an dan 1980-an. Model dengan desain sama rencananya bakal hadir pada 2026 mendatang. Perlu diketahui, sport car bersama lampu pop-up dapat menghadirkan kesan 'mata berkedip'.
Terdapat segmen tertentu yang masih mengoleksi sport car tersebut karena mempunyai desain unik. Mobil mewah jadul seperti BMW M1, Ford Probe, dan Lamborghini Countach merupakan beberapa contoh yang memakai lampu 'berkedip'. Dikutip dari MotorTrend, Bertone kabarnya akan merilis sport car lampu pop-up dalam jumlah terbatas.
Mengingat sifat aturan dan regulasi pejalan kaki yang membatasi penggunaan lampu depan pop-up di sebagian besar pasar, cukup menarik bagaimana Bertone berencana untuk lolos dari hal ini.
Pertama, hanya 25 unit Runabout yang akan dibuat. Ini mungkin membantunya memenuhi syarat untuk 'mengakali' celah peraturan. Kemungkinan lain adalah Runabout baru tidak akan dijual di sebagian besar pasar, karena hanya akan ada 25 unit.
Perusahaan berencana menawarkan dua konfigurasi yang mencakup Barchetta dan Targa. Model Targa hadir dengan kaca depan lebih besar dan atap yang dapat dilepas. Konsumen dapat memilih tiga warna yaitu Rame Antico (warna yang tampak seperti tembaga), Azzurro Mediterraneo (biru), atau Bianco Perla (warna gading gajah).
Barchetta sendiri mempunyai kabin lebih sempit. Desain Bertone Runabout yang baru sangat memukau. Bilah DRL yang terintegrasi dengan cermat di bagian depan hidung, profil yang khas dengan bentuk bodi L, dan garis tegas serta dramatis di bagian bawah.
Di bagian belakang, terdapat dua lampu belakang melingkar, dengan kemungkinan ventilasi untuk mesin V-6 yang dipasang di tengah. Bertone menyebut Runabout akan menghasilkan total tenaga 460 hp dengan mesin V-6. Harga sport car anyar tersebut bakal dibanderol mulai dari 350 ribu euro atau Rp 6,1 miliar.
Baca Juga: Harga Lebih Murah dari Brio Satya, Mobil Listrik Ini Tawarkan Sunroof dengan Performa Menarik
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Tak Lagi Pakai Strobo, Patwal Kini Pakai 'Mode Sopan' buat Minta Jalan
-
Toyota Avanza 2020: Kok Masih Jadi Rebutan? Ini Rahasia Harga Bekasnya!
-
Kijang Super hingga Honda City: Inilah Mobil Bekas Murah Rp50 yang Bisa Kamu Beli di Solo!
-
Geely Mulai Rakit Mobilnya di Purwakarta
-
Bukan Cuma Wuling, Kini Giliran Omoda dan MG Dibuat Panik oleh SUV Baru BYD Rp300 Jutaan
-
Penyegaran New Honda ADV160 Buahkan Hasil Positif di IMOS 2025
-
Nggak Sempat ke Samsat? Pakai Surat Kuasa STNK! Ini Syarat dan Cara Bikinnya
-
Membeli Mobil Bekas Anti Ketipu dengan Layanan Inspeksi, Jangan Lagi Andalkan Feeling
-
Pilihan Cerdas Bikin Puas? Avanza 2022 Bekas Harganya Mulai Amblas
-
Jaecoo J8 SHS ARDIS Punya Pilihan PHEV, Selisih Harga Tembus Rp 127 Juta dari Versi Bensin