Suara.com - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap bersiap menunjukkan kembali performa terbaiknya bersama Honda CBR series dalam ajang balap Mandalika Racing Series (MRS) 2025.
Tahun lalu, binaan Astra Honda mendominasi kelas 600cc, dan Juara umum diraih M. Adenanta Putra bersama. Tahun ini, pebalap terbaik AHRT akan bertarung di kelas National Supersport 600cc pada seri perdana yang akan digelar akhir pekan ini di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Di kelas National Supersport 600cc, empat pebalap AHRT yang akan berjuang meraih podium tertinggi adalah M. Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, Fadillah Arbi Aditama, dan Rheza Danica Ahrens.
Mereka akan mengendarai Honda CBR600RR yang telah terbukti kompetitif di lintasan balap. Sementara itu, Davino Britani absen dalam putaran perdana ini karena balap di ajang Asia Telant Cup Qatar.
Turunnya para pebalap binaan AHRT di kelas bergengsi ini tidak hanya menjadi bukti komitmen AHM dalam mengembangkan ekosistem balap di Indonesia, tetapi juga sebagai bagian dari strategi untuk mengasah keterampilan mereka di kompetisi yang lebih tinggi. Pengalaman di ajang ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para pebalap dalam menghadapi kejuaraan tingkat Asia yang akan mereka jalani tahun ini.
Adenanta menyatakan kesiapannya menghadapi tantangan di musim balap tahun ini dan mempertahankan gelar juaranya di kelas 600cc.
"Saya sangat termotivasi untuk kembali tampil maksimal di Mandalika Racing Series 2025 selain mempertahankan juara umum yang saya raih tahun lalu, balap di Mandalika sangat penting buat saya. Harapannya, saya bisa raih hasil bagus di ARRC Mandalika dengan berbekal jam terbang yang kuat di sirkuit kebangaan Indonesia ini," ujar Adenanta, Kamis (10 April 2025).
Sementara itu, pebalap muda Fadillah Arbi Aditama yang juga telah berkiprah di ajang balap internasional, melihat MRS 2025 sebagai kesempatan emas untuk semakin mengasah kemampuannya di kelas 600cc.
“Balapan di MRS 2025 menjadi tantangan baru bagi saya untuk terus berkembang. Saya ingin memberikan yang terbaik di setiap kesempatan yang diberikan,” kata Fadillah.
Baca Juga: Kode Persneling Mobil Matic Honda Brio: Apa Guna Gear S dan Gear L?
General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya menegaskan bahwa partisipasi AHRT dalam MRS 2025 merupakan bagian dari pembinaan berkelanjutan bagi pebalap muda Indonesia agar semakin siap bersaing di level yang lebih tinggi.
“Kami terus memberikan dukungan terbaik bagi para pebalap muda binaan kami agar dapat berkembang dan berprestasi di ajang balap nasional maupun internasional. Keikutsertaan mereka dalam Mandalika Racing Series 2025 diharapkan dapat menjadi ajang pembuktian sekaligus persiapan menuju kompetisi yang lebih tinggi,” ujar Andy.
Seri perdana Kejurnas MRS kelas National Supersport 600cc akan dihelat pada 12-13 April dengan dua kali balapan. Race pertama dijadwalkan pada Sabtu (12/4) pukul 14:10, sementara race kedua akan digelar pada Minggu (13/4) pada pukul 14:05.
Sedikit informasi, Honda CBR60RR menggendong mesin DOHC 599cc 4-silinder tercatat mempunyai tenaga maksimal 89 kW (121 PS)/14.000 rpm. Model ini memiliki torsi puncak mencapai 64 Nm (6.5 kgf.m)/11.500 rpm.
Motor ini memiliki Panjang 2.030 mm, Lebar 685 mm, Tinggi 1.140 mm, Wheelbase 1.375 mm, Ground Clearance 125 mm, Seat Height 820 mm, dan Curb Weight 194 kg. Tidak hanya untuk kepentingan balap, Honda CBR60RR juga dipasarkan secara massal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Gebrakan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hapus Pajak Kendaraan Tahunan, Pemilik Mobil Untung Jika...
-
PLN Siapkan SPKLU Baru Hingga ke Kulon Progo, Pemilik Mobil Listrik di Jogja Makin Dimanjakan
-
Manuver Selincah Hatchback, Kabin Selega MPV: Mobil Bekas Ini Cocok untuk Ibu Muda
-
Kontroversi Juri LCC MPR Dyastasita Widya Budi: Punya Harta Rp581 Juta, Tapi Garasinya Kosong
-
BYD Tembus Tiga Besar, Ini 10 Merek Mobil Terlaris di Indonesia April 2026
-
Indomobil Expo Jogja Tawarkan Promo Mobil Listrik Plus Wall Charger Gratis, Kesempatan Terbatas
-
Simulasi Biaya Bulanan usai Solar Mahal, Apakah Innova Reborn Diesel Masih Layak Dibeli?
-
Sorotan Tajam Garasi 'Mrs. Artikulasi' Indri Wahyuni, Punya Kekayaan Rp3,9 M tapi...
-
Dulu Seharga XMAX Kini Setara Scoopy: Tengok Memesonanya United TX-3000
-
5 Mobil Bekas Under 100 Juta yang Cepat Laku pas Dijual Kembali, Aset Likuid untuk Dana Darurat