Suara.com - Pameran PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta (ABJ) baru saja berakhir. Memasuki hari pemungkas, Minggu (4/5/2025), acara berlangsung meriah.
Dalam enam hari pelaksanaan, PERIKLINDO bersama Dyandra Promosindo telah menorehkan sejumlah prestasi baru untuk mendorong popularitas kendaraan listrik secara masif di Indonesia.
Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung, mengungkapkan rasa syukurnya kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan gelaran PEVS ini.
Apalagi, para pengunjung juga sangat antusias untuk melihat serta mencoba kendaraaan listrik yang tersedia. Sekaligus menikmati program-program yang ditampilkan di PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta.
“Setelah kita umumkan sebelumnya bahwa telah terjadi peningkatan pengunjung sebesar 2,5% dari tahun lalu, dan terjadi lonjakan transaksi sebesar Rp900 miliar lebih, pada hari terakhir pameran ini kami bersyukur perhelatan PEVS 2025 selama 6 (enam) hari telah selesai dilaksanakan dengan torehan prestasi baru sangat memuaskan. Angka tersebut akan terus bertambah, dan akan kami umumkan kembali setelah pelaksanaan pameran sepenuhnya selesai. Sekali lagi kami bangga bisa ambil bagian dalam saksi sejarah sebagai salah satu pelaku industri pendukung yang turut memimpin era industri kendaraan listrik di tanah air. Dengan kerendahan hati, kami turut menyampaikan bahwa kesuksesan pameran ini terjadi berkat kerjasama seluruh pihak terkhusus PERIKLINDO yang dengan serius menekuni dan memikirkan solusi jangka panjang dari setiap tantangan ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air,” ucap Daswar dalam hari terakhir pameran di JIExpo, Kemayoran.
Secara keseluruhan, kendaraan yang dipamerkan seluruh brand peserta PEVS 2025 dari kendaraan listrik roda empat, roda dua, roda tiga dan sepeda listrik membuat PEVS 2025 menjadi The Leading EV Show in Indonesia dan dengan sukses memberikan literasi kepada masyarakat luas untuk mulai beralih ke kendaraan listrik.
Sebanyak total 143 peserta dengan rincian 14 kendaraan listrik roda empat, dan ratusan kendaraan listrik roda tiga, roda dua, aftermarket, hingga Food and Beverages (F&B).
Deretan jenama ternama dari kendaraan roda empat EV yang ikut berpartisipasi di antaranya; BMW, BYD, Chery, Denza, DFSK, Hyundai, MAB, Mazda, Mini, Mitsubishi, Morris Garages, Prestiges, Seres, dan Wuling. Sedangkan kendaraan roda dua EV yang ikut berpartisipasi adalah AHM, Alva, EMOTEYO, Indomobil E-motor - Adora, Kawasaki, Maka Motors, Selis dan United. Sementara peserta dari kendaraan listrik roda tiga meliputi Dharma Polimetal, Dubbs. Kemudian tersedia juga beberapa industri pendukung seperti Formula- E dan Kalista.
Dalam kesempatan yang sama, Project Manager PEVS 2025 Rudi MF juga mengungkapkan rasa bangganya karena PEVS 2025 disambut antusias oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Menurutnya, kesuksesan PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike tidak lepas dari dukungan semua pihak.
Baca Juga: Kepemimpinan Hijau Jadi Kunci Kelestarian UMKM Pasca Pandemi
“Kami dan brand peserta pameran merasa berterima kasih kepada para pejabat, karena telah dengan serius mengambil langkah untuk berkontribusi terhadap lingkungan yang lebih hijau dengan membeli kendaraan listrik melalui pameran PEVS. Di sisi lain, Ketua Umum PERIKLINDO Bapak Moeldoko juga menyampaikan pada kita semua bahwa pihaknya, tengah berupaya keras untuk menyelesaikan tantangan ekosistem kendaraan listrik, salah satunya ketersediaan SPKLU dan fasilitas memadai lainnya. Untuk itu, kami rasa masyarakat Indonesia tidak perlu khawatir lagi untuk beralih ke kendaraan listrik, karena pemerintah, asosiasi dan industri telah sama-sama memikirkan solusinya agar Indonesia semakin siap dengan ekosistem kendaraan listrik ini,” ungkap Rudi MF pada hari terakhir pameran di JIExpo, Kemayoran.
Meskipun hari terakhir, antusias pengunjung yang datang ke JIExpo Kemayoran justru semakin meningkat. Peningkatan pengunjung pada Minggu, tak lepas dari deret program menarik yang diselenggarakan. Mulai pagi hari area EV Track Outdoor diramaikan kegiatan EV Morning Run dari KOLEKSI dan HIPMI Otomotif.
Para pengunjung juga masih antusias untuk mencoba kendaraan roda empat, tiga dan dua listrik di PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta lewat program EV Test Drive dan EV Test Ride. Area Test Drive for Kids juga masih tetap ramai dikunjungi oleh anak-anak.
Tak hanya itu, International Diecast Show turut menyedot ratusan anggota komunitasnya untuk mengunjungi pameran dan menunjukkan keahliannya.
MAB sebagai salah satu peserta pameran yang mengadakan kompetisi bagi para awak media, turut mengumumkan pemenang sayembara kepada para jurnalis untuk meliput partisipasi brand tersebut di kegiatan PEVS 2025 in Collaboration with ABJ. Berlokasi di Hall B3, kegiatan ini ramai dikunjungi yang ingin menyaksikan unit MAB diberikan sebagai hadiah sayembara.
Deretan program selanjutnya yang hanya dimiliki PEVS adalah EV Test Drive, EV Test Ride & Bike di indoor area Hall B, EV Test Drive & Test Ride for Kids, IAM EV Fest, Formula Electric Student Show Off, Auction, Rusty Project, Push Bike Race, Time PitStop, Miss PEVS, Exclusive Buyers Gathering, dan karaoke oleh Home Band di panggung utama outdoor area.
Berita Terkait
-
UMKM Kini Bisa Jalankan Bisnis Dengan Sistem Kerja Serba Digital
-
Telkom Catat Pendapatan Konsolidasi Rp36,6 Triliun di Awal 2025: Perkuat Bisnis Digital
-
Bisnis Kuliner Tumbuh Positif hingga 21%: Begini Kunci Sukses Toko Roti Romi Makin Berkembang
-
Kisah Gen Z Bisa Belikan Rumah untuk Orang Tua Hasil dari Bisnis Digital
-
11 Juta UMKM Sudah Buktikan! Begini Cara LinkUMKM BRI Ubah Bisnis Jadi Berkembang
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125