Suara.com - Astra Financial menawarkan kredit pembelian mobil baru dengan bunga rendah di arena Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2025 yang akan digelar mulai 24 Juli pekan depan.
Kredit mobil menarik itu ditawarkan dengan bunga mulai 2,3 pesen hingga 4,5 persen. Tawaran ini datang dari Astra Credit Companies, salah satu unit bisnis Astra Financial, selama GIIAS 2025 digelar hingga 3 Agustus mendatang di ICE, BSD.
"Dalam program ini kami memberikan bunga spesial mulai 2,3 persen untuk tenor 1 sampai 3 tahun dan 4,5 persen untuk tenor 4 sampai 5 tahun," beber Chief Executive Officer Astra Credit Companies (ACC), Hendry Christian Wong di Jakarta dalam acara Media Gathering yang digelar di Jakarta, Rabu (16/7/2025).
Penawaran itu berlaku untuk pembelian jenis mobil penumpang di GIIAS 2025, yang meliputi sedan, city car, hatchback, SUV, MPV dari seluruh merek yang terlibat dalam pameran tersebut.
Sementara Toyota Astra Financial Services (TAF) Agus Prayitno Wirawan menjelaskan bahwa untuk menikmati produk keuangan ini, konsumen harus membuka rekening di Bank Saqu.
Selain menikmati kredit dengan bunga rendah, konsumen juga bisa menikmati bunga deposito 6 persen selama tiga bulan dari Bank Saqu," jelas Agus, sembari menambahkan bahwa tawaran itu hanya berlaku untuk 500 orang pertama.
Targetkan Transaksi Rp 2,9 Triliun
Sebelumnya diwartakan, Astra Financial yang menjadi sponsor platinum untuk GIIAS 2025, menargetkan transaksi senilai Rp 2,9 triliun dari pameran otomotif tahunan tersebut.
Selain GIIAS 2025, Jakarta yang digelar hingga 3 Juli, Astra Financial juga akan menjadi sponsor utama di tiga kota lainnya yakni di Semarang, Surabaya dan Bandung.
Baca Juga: Gaikindo Akui Situasi Industri Otomotif Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
"Kita berharap bisa mempertahankan angka transaksi seperti tahun lalu, yakni sekitar Rp 2,9 triliun," kata Vice President Director Astra (In-Charge Astra Financial), Rudy.
Rudy mengakui target yang dipasang pada GIIAS 2025 tidak muluk, karena mengingat kondisi pasar mobil baru di Indonesia yang masih terus anjlok hingga Juni 2025.
Ia merujuk data Gaikindo yang menunjukkan penjualan wholesales sepanjang Januari sampai Mei 2025 anjlok hingga 5,5 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sementara itu penjualan ritel mobil baru Januari - Juni 2025 juga mengalami penurunan hingga 9,2% dibanding Semester I 2024.
Lebih lanjut Rudi berharap keikutsertaan Astra Financial di GIIAS 2025 bisa mendukung industri otomotif nasional, dengan menghadirkan pengalaman keuangan prima bagi pelanggan otomotif.
"Melalui sinergi 9 unit bisnis Astra Financial, kami hadir memberikan solusi keuangan yang lengkap dan aman bagi seluruh masyarakat," kata Rudy.
Tahun ini, Astra Financial memperkuat kolaborasi 9 unit bisnisnya, FIFGROUP, Astra Credit Companies (ACC) & Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, Moxa, SEVA dan Bank Saqu. Tidak lupa ada juga OLXmobbi sebagai Official Trade-in Partner.
Tag
Berita Terkait
-
Astra Financial Targetkan Raup Rp 2,9 Triliun dari GIIAS 2025
-
GIIAS 2025 Siapkan Ratusan Kendaraan Tes, Ada Lintasan Air Khusus Mobil Listrik
-
Isuzu Menghadirkan Beragam Inovasi Terbaru di GIIAS 2025
-
Wuling Beri Sinyal Dua Mobil Baru Siap Debut di GIIAS 2025
-
Isuzu Traga Edisi Spesial Hanya 50 Unit di Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?