SuaraPekanbaru.id- Klub di Liga Indonesia siap-siap untuk memberikan pinjaman pemain untuk Timnas Indonesia, karena PSSI akan membuat surat panggilan kepada klub untuk peminjaman pemain dalam rangka FIFA Matchday.
Shin Tae-yong akan menjadi pelatih bagi para skuad Timnas Indonesia senior. Namun belum dapat dipastikan kapan dimulainya pemusatan latihan (TC).
"Jadi PSSI besok akan menyampaikan suratnya ke klub, saat itu kan pasti tak ada laga karena ini FIFA Matchday," ucap Waketum PSSI, Zainudin Amali dikutip dari Suara.com, Selasa (14/3/2023).
Seperti yang diketahui kalau Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Burundi di laga FIFA matchday. Pertandingan akan digelar pada tanggal 25 dan 28 Maret 2023 nanti.
Kedua pertandingan itu dilaksanakan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Para penonton juga bisa menyaksikan langsung laga tersebut di stadion.
Zainudin Amali berharap masyarakat bisa memberikan dukungan langsung kepada Timnas Indonesia.
"Tempat laganya dua-duanya ada di Patriot, Bekasi. pPertandingannya ada penonton karena itu FIFA Matchday," jelas Amali.
Kemenangan Timnas Indonesia melawan Timnas Burundi akan menetukan kenaikan peringkat di FIFA.
"Kami berharap masyarakat memberikan dukungan. Semoga kami bisa menang karena kita tahu FIFA Matchday itu untuk memperbaiki peringkat kita," terang Amali.
Sementara itu, lima pemain naturalisasi Timnas Indonesia kemungkinan akan bermain saat berhadapan dengan Burundi dalam laga FIFA Matchday periode Maret 2023.
Nama-nama tersebut adalah Sandy Walsh, Jordi Amat, Shayne Pattynama, juga Illija Spasojevic.
Nadeo Argawinata seperti masih akan dipanggil untuk menjaga gawang skuad Garuda. Namun Shin Tae-yong juga kemungkinan besar akan mencoba nama yakni kiper PSM Makassar, Reza Arya Pratama.
Penampilan gemilang dari Reza Arya dalam pertandingan di Liga Indonesia dinilai layak untuk diberi kesempatan menjaga gawang Indonesia. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Beres Konser Raisa dan BLACKPINK Tak Boleh Lagi Gelar Event di SUGBK, Jaga Kualitas Rumput Jelang Piala Dunia U-20
-
2 Kali Timnas Indonesia Melawan Burundidi FIFA Matchday, Pemain Ini Pernah Jadi Mimpi Buruk Manchester United
-
Pemain Terbaik Ditahan Klub Jadi Faktor Timnas Indonesia Gagal ke Lolos ke Perempat Final Piala Asia U-20, Ini Kata Shin Tae-yong
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Mobil Jetour T2 Buatan Mana? Habis Dilalap Api usai Senggolan dengan BMW di Tol Jagorawi
-
Rayakan HUT ke-18 Partai Secara Sederhana, Sejumlah Elit Gerindra Mulai Berdatangan ke Kertanegara
-
Keluarga yang Tak Dirindukan: Potret Pahit Generasi Sandwich di Netflix
-
Apakah HP Kemasukan Air Bisa Diperbaiki? Ini 5 Rekomendasi Ponsel Tangguh Tahan Air
-
Petaka di Jalur Besi Tanah Sareal: Warga Penjaga Palang Pintu Tergeletak Usai Tertemper Kereta
-
Apakah Sepeda Lipat Bisa Naik KRL? Cek 5 Rekomendasi Paling Kokoh yang Penuhi Syarat
-
Kementerian PU Uji Coba Pengaliran Air di Daerah Irigasi Jambo Aye
-
4 Moisturizer Lokal Licorice untuk Wajah Cerah dan Lembap Sepanjang Hari
-
5 Brand Parfum Lokal Anti Mainstream, Wajib Masuk Koleksi!
-
Nia Ramadhani Akhirnya Klarifikasi Isu Cerai dengan Ardi Bakrie