SuaraPekanbaru.id - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota (Disperindag) Kota Pekanbaru mengharapkan pembangunan kios sementara pedagang Pasar Cik Puan rampung menjelang awal Ramadan ini.
Karena itu, kata Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin, menjelang Bulan Ramadan ini, pengerjaan kios untuk pedagang Pasar Cik Puan itu dilakukan siang dan malam.
Sejumlah tiang dan dinding kios pedagang sudah mulai berdiri. Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin, didampingi konsultan pekerjaan melihat langsung proses pembangunan.
Menjelang Bulan Ramadan ini, pembangunan kios pedagang Pasar Cik Puan di Kota Pekanbaru itu memakan waktu tiga sift.
Tentu saja, untuk pekerjaan malam hari. pemasangan lampu penerangan telah dilakukan.
"Nanti ada pekerja sift satu, sift dua, dan tiga. Kita mengejar agar awal-awal Ramadan kios ini bisa selesai. Kita juga pastikan keamanan kawasan Pasar Cik Puan ini," kata Zulhelmi dikutip Suara Pekanbaru dari Portal Resmi Pemko Pekanbaru, Sabtu 18 Maret 2023.
Sejauh ini proses pekerjaan masih berjalan lancar. Belum ada kendala yang berarti dalam pembangunannya.
Demi percepatan, sejumlah material pembangunan juga masih stanby. Satu alat berat dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru juga disiagakan di lokasi pembangunan.
"Kita percepat pembangunan. Sudah mulai dipasang bagian atap kios. Kawan-kawan di lapangan bekerja maksimal," ucapnya. ***
Baca Juga: Kiky Saputri Disumpahi Mandul Gegara Kritik Jennie BLACKPINK Malas, Hubungannya Apa?
Berita Terkait
-
Jelang Ramadan, Seribuan Warga Kumpul di Rumah Dinas Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun: Masyarakat Sudah Apatis
-
Disdik Kota Pekanbaru "Gagal" Resmikan 5 Unit Sekolah Baru, Ini Alasannya
-
Jelang Ramadan Para Ketua RT-RW Datangi Rumah Dinas Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun: Pemilik Ruko Harus Punya Tong Sampah
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Doa Minum Susu 1 Muharram 1448 H dan Kapan Waktu Terbaik Meminumnya?
-
Resmi Dibuka! Pendaftaran SPMB Jakarta 2026, 245 Ribu Kursi Gratis Tanpa Biaya
-
Honor X7e Plus 5G Lolos Sertifikasi Global,Usung Daya Tahan Ekstra dan Jaringan 5G
-
5 Weton yang Dipercaya Jadi Incaran Sengkolo pada Malam 1 Suro, Waspada Akan Sial
-
Investor Berpesta! IHSG Naik 5 Persen, AMMN dan DEWA Meroket
-
Gubernur Sulsel Bantu Remaja yang Tak Bisa Menelan Sejak Usia 7 Tahun
-
Bertentangan dengan Norma Agama dan Nilai Sosial, 252 Miras di Pesisir Selatan Dimusnahkan
-
Tembus 500 Episode, Terungkap Rahasia Kekompakan Pemain 'Asmara Gen Z' di Lokasi Syuting
-
Militer Iran Klaim Mempermalukan Pasukan Amerika Serikat dan Israel Usai Damai
-
Benarkah PLTU Krisis Batu Bara hingga Jawa-Bali Terancam Gelap Gulita?