SUARA PEKANBARU- Tuhan menciptakan tubuh seorang manusia dengan cara yang sempurna, ketika sejak dalam kandungan hingga dilahirkan sampai beranjak dewasa dan tua.
Namun tak sedikit banyak manusia yang kurang puasa dengan ciptaan dari Allah dan ingin merubahnya. Banyak cara yang ditempuh untuk melakukan itu, bahkan real merogoh kocek dalam-dalam untuk membayar mahal, agar tubuhnya bisa dirubah sesuai keinginannya.
Tubuh yang diciptakan oleh Allah, memiliki ukuran dan presisi yang tak bisa diserupai oleh siapapun, termasuk teknologi yang sangat canggih sekalipun.
Kebanyakan alasan mereka ingin merubah bentuk tubuhnya, karena demi mendapatkan popularitas dan perhatian dari khalayak massa.
Maka tak heran jika banyak yang menempuh jalan operasai plastik.
Terkait dengan fenomena tersebut, Ustadz Adi Hidayat dalam ceramahnya mengingatkan untuk tidak melakukan hal tersebut. Karena apa yang diberikan oleh Allah adalah hadiah yang terbaik dan patut disyukuri.
Ada juga yang lebih rela sampai engubah beberapa bagian tubuhnya, supaya mirip dengan boneka, hewan, da bentuk lainnya.
Ustadz Adi Hidayat dalam ceramahnya menyampaikan kalau tubuh sudah tercipta berdasarkan maslahat, dengan kadar yang sudah diukur secara presisi sempurna.
“Diciptakan oleh Allah berdasarkan maslahat aktifitas yang akan kita tenun,” kata Ustadz Adi Hidayat dikutip dari ceramahnya yang disiarkan akun Youtubenya, Rabu (5/4/2023).
Baca Juga: Goresan Pena Curahan Hati David Ozora untuk Ayahnya, Jauh Sebelum Dianiaya Mario Dandy
Sehingga tubuh yang diciptakan oleh Allah sudah sempuran berdasarkan dengan berbagai aktifitas yang bisa dilakukan oleh seseorang.
"Diantara keadaan fisik kita, kesempurnaan diri kita itu sesuai dengan berbagai aktivitas yang mampu kita lakukan dalam berkehidupan," jelas pria yang akrab disapa UAH.
Maka dari itu kata Ustadz Adi Hidayat, baiknya jangan pernah merubah tampilan fisik. Karena hal itu juga tidak dibenarkan dalam syariat agama Islam.
"Karena itu nggak boleh sembarangan merubah tampilan-tampilan fisik, yang tidak dibenarkan petunjuknya oleh syariat,” imbau Ustadz Adi Hidayat.
Karena apa yang tercipta dari fisik yang seseorang miliki sejak lahir sudah sesuai dengan maslahat dari kehidupan.
“Tidak boleh semabatang merubah tampilan fisik, dengan operasi-operasi tertentu , merubah tampilan di wajah, bagian-bagian tubuh dan sebagainya. Jangan,” begitu pesan Ustadz Adi Hidayat. (*)
Berita Terkait
-
Bulan Puasa Masih Bisa Maksiat? Kata Buya Yahya Bukan Akibat Godaan Setan, Tapi Manusia Tak Mampu Lakukan Ini
-
Apa Sih Hak Suami Terhadap Handphone Istri? Ustadz Abdul Somad Ingatkan 5 Hak Ini Perlu Dicatat dan Diingat
-
Saran dari Buya Yahya Buat Para Istri yang Kepo Nominal Gaji Suaminya, Tapi Jangan Pelit Juga ke Istri
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Kenapa Mahasiswa Demo 'Menuju Indonesia Bangkrut' di Bundaran HI?
-
Inovasi Karyawan Petrokimia Gresik Hasilkan Nilai Rp154 Miliar
-
Daging Empuk hingga Ceker Lumer: Mengintip Menu Andalan di Sate Padang Doni
-
Layanan Kereta Indonesia Disebut Sudah Setara Global
-
Hari Pertama BTN JAKIM 2026 Meriah, Ribuan Pelari Padati Kawasan GBK
-
Drama Tujuh Jam Pemadaman Api di Gudang Raksasa Jombang
-
Bebas dari Masa Sulit, 4 Zodiak Ini Diprediksi Jalani Hari Mulus pada 13 Juni 2026
-
Di Balik Narasi 'BBM Non-Subsidi': Mengapa Rakyat Kecil Tetap Tercekik Kenaikan Harga Pertamax?
-
Elegi Hujan Bulan Juni: Merawat Tabah di Tengah Badai Rupiah yang Tiarap
-
Sensasi Meniti Awan: Jembatan Kaca Bromo Siap Manjakan Wisatawan Mulai Juni 2026