SUARA PEKANBARU- Pembuatan film Buya Hamka mengungkapkan soal komunikasi yang terjadi antara Ludya Cynthia Bella dan Vino G Bastian.
Dalam produksi film mengangkat sosok ulama besar Indonesia itu, dikaui bella begitu besar tantangannya dan banyak kesulitan yang dilalui. Usai menjalani syuting empat tahun silam, hingga kini ada bekas yang tak pernah hlang di benak Bella.
“Ini yang banget (susah) kayak aku sama Vino, kita ruangannya sampai pisah. Kita nggak pernah ngobrol, kecuali kalau di set. Dan aku tuh kayak jarang ngobrol sama pemain lain. Kita ya sudah baca-baca buku beliau sama kita ngadap tembok, baca gitu,” ungkap Laudya Cynthia Bella dikutip dari Youtube The Sungkars, Sabtu (8/4/2023).
Ada alasan kenapa Laudya Cynthia Bella jarang untuk berkomunikasi dengan Vino G Bastian yang menjadi suaminya dalam film tersebut.
“Karena kalau misalanya kita ngobrol tuh jadi kan terlalu keseruan kan. Kadang-kadang kalau kita ngumpul nih, apalagi pas palingberat tuh semua pemain ngumpul tuh. Kayak lagi ada Reza (Rahadian) semua itu ngumpul berat banget,” beber wanita berparas cantik tersebut.
Sehingga dirinya memisahkan diri agar karakter yang telah dibangun tidak buyar dan tetap melekat.
“Akhirnya kita benar-benar misahin diri semuanya, kita ketemu di set. Habis selesai ngebuka semua make up baru (ngobrol). Biar gak buyar,” terang Bella.
Pembentukan karakter bagi Vino G Bastian dan Laudya Cynthia Bella dilakukan bukan dari sejak mereka berada di set syuting, melamine dari sejak awal.
“Mulai dari datang, ruang make up itu kita sudah mulai usah untuk kita tidak terlalu banyak aku ngobrol sama pemain lain, terutama sama Vino. Kita berdua ketemu di set,” terangnya.
Baca Juga: Ilustrasi Lucu dari Aa Gym agar Kita Fokus kepada Allah selama Puasa Ramadhan
Laudya Cynthi Bella mengatakan kalau banyak pelajaranyang bisa diambil ketika dirinya terlibat dalam proyek film Buya Hamka. Dia mengatakan kalau hidup harus banyak belajar dan memiliki ilmu, sebagai bekal dalam kehidupan sehari-hari. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Citra Kirana Beri Izin Rezky Aditya untuk Bermesraan dengan Acha Septriasa: Udah Langsung Bayar Saja
-
Raline Shah Pakai Baju Piyama Mau Bobo Bikin Halu Jadi Suaminya, Ekspresi Ini Bikin Meresahkan
-
Siap Patah Hati Nasional, Ayahnya Beri Kabar Bahagia Kalau Raline Shah akan Segera Menikah: Lancar Sampai Hari H!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123