/
Minggu, 09 April 2023 | 15:07 WIB
Habib jafar menceritakan masa kecilnya yang tiba-tiba dipanggil oleh Romo, kemudian muncul pertanyaan apakah dirinya sempat dibaptis atau tidak. (Foto: Instagram)

SUARA PEKANBARU- Dalam sebuha program podcast Login Close The Door episode 17, Habib Jafar dan Onadio Leonardo alias Onad, didatangi oleh seorang komika wanita bernama Priska Baru Segu.

Dalam bahasan itu, Habib Jafar turtu menyinggung soal dirinya ketika masa kecil sedang bermain di sebuah lapangan yang ternyata milik dari gereja Katolik.

Dalam perbincangan tersebut, mereka masuk ke dalam ranah nostalgia termasuk cerita dari Habib Jafar, ketika kecil yang sedang bermain bola di sebuah lapangan, yang ternyata milik gereja Katolik.

“Gua itu dulu kalau main bola di lapangan basket yang punya gereja yang sekaligus SD Katolik,” ucap Habib Jafar, dikutip dari Instagram @mastercorbuzier, Minggu (9/4/2023).

Dalam hal itu, Priska Baru Segu sebagai bintang tamu pun langsung memberikana sambaran kepada Habib Jafar, kalau berhasil mencetak gol dia akan melakukan selebrasi dengan doa rosario.

“Berarti habib kalau gol, selebrasinya gini dong (doa rosario),” kata Priska Baru Segu.

Namun Habib Jafar malah membantah dan mengaku kalau dirinya langsung dipanggil Romo.

“Bukan! Enggak. Tapi kita dipanggilin sama romonya,” timpa Habib Jafar langsung.

Lantas Onad pun turut ikut penasaran, apakah Habib Jafar pernah diberi buku oleh Romo tersebut.

Baca Juga: Detik-Detik Mau 'Keluar' Bacakan dalam Hati Doa Ini, Ternyata Begini Tata Cara Islam Soal Hubungan Intim Suami Istri

Sementara itu, penasaran dari Priska Baru Segu ingin tahu apakah Habib Jafar dibaptis oleh Romo atau tidak/

Mendengar pertanyaan dari mereka, Habib Jafar lantas tertawan. Dia justru menanggapi pertanyaan dari Priska. Habib Jafar mengatakan punya jurus penangkal baptis oleh Romo.

“Bukan dikasih buku,” ucapnya.

“Gak sampe sana (baptis). Kalau dibaptis saya, has has has (menangkal pukulan),” begitu kata beliau. (*)

Load More