SUARA PEKANBARU- Prediksi puncak arus mudik Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah yang terjadi di Banara Internasional Sultan Syarief Kasim (SSK) II Pekanbaru, terjadi dalam waktu H-2.
Excecutif General Manager (EGM) Bandara SSK II Pekanbaru, M. Hendra Irawan menyampaikan kalau puncak arus mudik yang bakal terjadi di Bandara SSK II Pekanbaru, akan terjadi du ahari sebelum lebaran tiba.
“Di masa ini pergerakan pesawat akan mencapai 76 movement , jumlah pergerakan penumpang akan mencapai 10.004 orang. Puncak arus mudik sudah terjadi," kata dia Jumat (14/4/2023).
Hendra juga menjelaskan terkait dengan prediksi puncak arus balik mudik Lebaran IdulFitri 1444 Hijriyah, bisa saja terjadi pada H+2. Diperkirakan kalau pergerakan pesawat mencapai 74 movement. Pergerakan penumpang sampai dengan 10.631 pax. Hal itu kata dia akan terus berlanjut sampai dengan H+10.
Semua fasilitas dan infrastruktur semuanya dalam kondisi yang baik dan siap pakai.
“Secara umum untuk sistem, infrastruktur dan fasilitas semua dalam kondisi baik dan siap melayani angkutan lebaran 2023,” ungkapnya.
Trafik penerbangan yang terjadi di Bandara Internasional SSK II Pekanbaru, diprediksi bakal mencapai 1.517 pergerakan di hari mudik tahun ini. Hal itu naik sekitar 10 persen, kalau dibandingkan dengan pergerakan mudik tahun lalu.
Hendra juga mengatakan kalau diperkirakan kenaikan turut terjadi di pergerakan penumpang, yang akan melakukan perjalanan mudik lewat jalur udara.
“Untuk jumlahnya juga diprediksi turut mengalami peningkatan hingga 191.986 orang, atau tumbuh sebesar 24 persen dibandingkan angkutan lebaran tahun lalu,” kata dia.
Semua pergerakan dan peningkatan penumpang, akan terjadi pada akhir pekan ini jelang lebaran yang semkain dekat. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Bentar Lagi Mudik, Dishub Pekanbaru Ingatkan untuk Uji KIR dan Sopir Angkutan Umum Wajib Lakukan Tes Urin
-
Gubernur Riau Tegaskan Status Bandara SSK II Pekanbaru Masih Bandara Internasional, Tak Masuk Bagian Dievaluasi
-
Wisman Riau Kembali Menggeliat, Masuk Lewat 3 Pintu dari Pelabuhan Dumai dan Bengkalis Hingga Bandara Pekanbaru
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Longsor Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Bukti Buruknya Manajemen Sampah
-
Selat Hormuz Jadi Jalur Neraka di Iran, Meleng Dikit Pindah Alam
-
Iran Berhasil Ekspor Minyak Mentah ke China, Lolos dari Serangan AS-Israel
-
Kabar Keren Sandy Walsh, Lolos Perempat Final AFC Champions League Elite Bersama Buriram
-
5 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Pilihan Terjangkau 2026 dengan Performa Tahan Lama
-
Lailatulqadar di Tahun 2026: Saatnya 'Shutdown' Gadget demi Koneksi Langit
-
Maarten Paes Curhat ke Media Belanda, Ungkap Alasan Debutnya di Timnas Indonesia Terasa Campur Aduk
-
Promo Sirup dan Biskuit Kaleng di Superindo Edisi Lebaran, Marjan hingga Khong Guan Diskon Besar
-
Orang Tua, Hati-Hati! Ada Kartun Tak Senonoh Berseliweran di YouTube Short dan Instagram
-
Nasib Kaharingan: Agama Asli Dayak yang Terancam Hilang oleh Aturan