SUARA PEKANBARU- Jelang mudik hari raya Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah Dinas Perhubungan (Dihuvb) Kota Pekanbaru memberikan imbauan kepada para pemilik angkutan orang, supaya segera melakukan uji KIR.
Bukan hanya uji KIR pada kendaraan saja, para sopir bus juga harus dan wajib melakukan tes urin. Bagi mereka menjadi sopir bus angkutan orang, harus melakukan itu, di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS).
Seperti yang diketahui momentum mudik sebentar lagi akan masuk dan masyarakat akan berbondong-bondong pulang ke kampung halamannya masing-masing, merakayakn Idul Fitri tahun ini.
"Dalam rangka mudik Lebaran kami sudah melakukan rapat berkoordinasi, dengan Forum Lalu Lintas. Salah satu yang diinginkan kepada pemilik kendaraan angkutan orang, dan barang agar dapat dipastikan sudah melakukan uji KIR," kata Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, Senin (10/4/2023)/
Yuiliarso mengatakan, hal ini sebagai salah satu upaya dalam keselamatan kendaraan angkutan barang, di dalam operasional berjalan sebagaimana mestinya.
Maka dari itu, kepada pengusaha angkutan orang agar bisa lebih tertib dalam melayani para pemudik lebaran nanti. Tes urine dilakukan agar sopir angkutan umum, dalam kondisi yang sehat dan layak serta tidak ada dalam pengaruh obat-obatan.
"Para sopir sangat berperan penting dalam membawa penumpang dan barang. Hasil rapat kami dengan beberapa stakeholder kami akan menggelar tes urine, dalam rangka memastikan para pengemudi bebas dari narkoba," terang Yuliarso.
Kalapun terjadi human error akibat penggunaan narkoba sudah pasti kalau sopir akan membuat nyawa penumpang terancam.
Maka dari itu Dishub dengan Badan Nasional Narkotika (BNN) bekerjasama untuk melakukan tes urine kepada mereka.
Baca Juga: Musim Mudik Lebaran 2023 Segera Tiba, Dishub Kota Pekanbaru Tetapkan Dua Aturan Ini
"Kami gelar tes urine di Terminal BRPS. Karena angkutan orang harus terkonsentrasi di Terminal BRPS," terangnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Debut Impresif di Piala Dunia 2026, Luis Diaz: Saya Mewujudkan Mimpi Masa Kecil
-
Kesehatan Penglihatan Tak Boleh Diabaikan, Ini Pentingnya Koreksi Refraksi yang Tepat
-
Mandalika Kembali Jadi Panggung MotoGP 2026, Indonesia Incar Efek Besar Pariwisata
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid