SUARA PEKANBARU - Pada race utama MotoGP Amerika Serikat 2023, rider tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia terjatuh di lap 8 dari 20 putaran dan tidak menyelesaikan balapan.
Hal tersebut pun membuat Francesco Bagnaia gagal untuk mengumpulkan satu poin pun dari balapan seri ketiga MotoGP 2023 tersebut.
Francesco Bagnaia mengaku kecewa karena gagal mempertahankan performa apiknya usai memenangkan Sprint Race di Circuit of the Americas, Austin.
"Saya tidak mengerti, saya sangat kecewa dan cukup gugup," kata Bagnaia, mengutip AFP.
Lebih lanjut, pebalap Italia itu mengaku frustasi dengan kegagalan berturut-turut untuk berdiri di podium, dan menjadi juara utama pada MotoGP 2023 ini.
"Untuk akhir pekan kedua berturut-turut, saya tidak tahu (bagaimana itu terjadi). Saya cukup marah, kecewa," kata Bagnaia.
"Tidak dengan diri saya sendiri, karena saya 100 persen yakin itu bukan salah saya," tambahnya.
"Jika kita perlu memahaminya, kita harus tahu mengapa itu terjadi. Saya melakukan banyak putaran akhir pekan ini tanpa masalah, dan kemudian dalam balapan hanya mengendalikan, saya jatuh," kata Pecco.
Bagnaia mengatakan, sesuatu yang berbeda terjadi pada kuda besinya dibandingkan dengan dua pekan lalu di Argentina, saat ia mendorong mungkin terlalu keras, dan tersingkir dari posisi kedua.
Baca Juga: Jane Callista dan 4 Anak Indonesia Akan Tampil Sepanggung dengan Barry Manilow di New York
"Memang benar motor kami sangat cepat, sangat kompetitif, tapi kemudian jika Anda jatuh, dan Anda tidak tahu mengapa, itu tidak membantu apa-apa," ucap Bagnaia.
Kemudian, Bagnaia mengatakan, dia beruntung setidaknya beberapa rival utamanya, terutama Marc Marquez (Repsol Honda), dan rekan setimnya Enea Bastianini absen akibat cedera di Austin dan Argentina. (*/ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda