/
Jum'at, 21 April 2023 | 14:54 WIB
Ganjar Pranowo memberikan sambutan usai dirinya ditunjuk dan diumumkan namanya oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri menjadi sosok capres di Pilpres 2024. (Foto: YouTube PDI Perjuangan)

SUARA PEKANBARU- PDIP secara resmi menunjuk Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo, menjadi calon presiden (capres) untuk bertarung di Pilrpes 2024.

Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri yang langsung mengumumkan Ganjar menjadi sosok capres mereka.

Usai ditunjuk dan diusung menjadi sosok capres, Ganjar Pranowo pun memberikan pidato pertamanya. Seperti dikethaui Megawati Soekarnoputri mengumumkan hal itu di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023).

Ganjar Pranowo mengatakan dalam pidatonya, sangat terhormat ketika dirinya resmi ditunjuk Megawati sebagai capres untuk Pilpres 2024 mendatang.

"Sebuah kehormatan buat saya mendapat penugasan sebagai kader partai ini tugas yang tidak mudah," ucap Ganjar di Istana Batu Tulis.

Maka dari itu, Ganjar turut meminta kepada semua kader partai banteng untuk memberikan dukungan dan saran kepadanya.

Ganjar juga mengatakan pengusungan dirinya sebagai capres PDIP, bisa menjadi persatuan untuk semua kader PDIP.

"Inilah momentum buat kita untuk mengkonsolidasikan kekuatan, untuk bersatu one for all, all for one" jelas Ganjar.

Ganjar Pranowo secara resmi diusung maju sebagai calon presiden (capres) dari PDIP.

Baca Juga: Resep Minuman untuk Membersihkan Segala Penyakit ala dr Zaidul Akbar: BAB Bau, Kencing Bau, Keringat Bau, Mulut Bau, Hati-Hati!

"Menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari PDIP," tegas Megawati di akun YouTube PDIP. (*)

Load More