SuaraPekanbaru.id- Agenda drawing Piala Dunia U-20 2023 yang rencananya akan digelar di Bali dibatalkan FIFA usai ada penolakan dari Pemprov Bali melalui Gubernurnya, Wayan Koster.
Gubernur Bali dinilai sudah membuat agenda drawing Piala Dunia U-20 2023 batal, hingga berdampak pada nasib Indonesia sebagai tuan rumah dalam pesta sepakbola dunia itu.
Gubernur Bali menyatakan sebelumnya, kalau pihaknya menilak keikutsertaan Timnas Israel U20 di ajang edisi Piala Dunia U20 sekarang.
Namun Gubernur Bali mengatakan kalau penolakn tersebut, bukanlah atas sikap pribadinya. Koster mengklaim kalau penolakan tersebut adalah sikap dari pemerintah.
"Bukan sikap saya, sikap pemerintah juga," ucap Wayan di Jakarta, Senin (27/3/2023).
Namun Wayan Koster tak ingin menjelaskan secara lebar terkait dengan penolakan atas Timnas Israel hingga mengakibatkan drawing kompetisi dibatalkan.
Politikus PDI Perjuangan ini turut meminta kepada media supaya bisa menanyakan hal itu kepada yang lebih berhak.
"Nggak ada soal solusi tanya ke yang berhak. Cukup jangan tanya saya, yang itu jangan tanya saya," ungkapnya.
Bukan hanya Wayan Koster saja yang menolak kehadiran Timnas Israel U-20 untuk bermain di Indonesia. Penolakan juga datang dari Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum.
Baca Juga: Jangan Sampai Nasib Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023 Seperti Peru, Langsung Coret
"Secara pribadi saya menolak tapi secara pemerintahan saya tidak bisa mengeluarkan statement," ungkap Uu di Kota Bogor, Sabtu (25/3) kemarin.
Panglima Santri Jawa Barat ini memiliki alasan kenapa dirinya menolak kedatangan Timnas Israel.
"Kan saya sudah banyak bertanya yang U20 itu dari Israel. Saya secara pribadi memang menolak bagi seorang muslim. Karena memang Israel kan kita tahu dia adalah penjajah terhadap Palestina. Jelas negara kita juga tidak mengakui terhadap penjajah," jelas Uu.
Hanya saja Wagub Jabar ini tidak bisa bicara banyal terkait dengan penolak sebagai Wakil Gubernur Jabar.
"Tapi saya selaku Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan Sami'na Wa Atho'na terhadap pemerintah pusat. Kalau kata pemerintah pusat A, kami akan melakukan," ucapnya.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan tanggapan juga terkait dengan gelombang penolakan yang dilakukan oelh Gubernur Bali Wayan Koster.
Ganjar mengatakan, semuanya lebih baik diserahkan kepada PSSI.
“Udah itu biar diurus sama PSSI, PSSI suruh ngurus itu suruh beresin,” kata Ganjar di Jakarta Pusat beberapa waktu kemarin. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Jordi Amat Ungkapkan Kekecewaan Jelang Pertandingan Timnas Indonesia Vs Burundi di FIFA Matchday
-
Shin Tae-yong Beri Garansi Penampilan di Piala Dunia U-20 2023 Tidak Mengecewakan, Hasil TC Harus Terwujud
-
Pemain Ini Salahkan PT LIB Bikin Jadwal Liga 1 dan Timnas Indonesia Bentrok, di Dunia Tidak Bisa Bareng
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Trial di Atletico Madrid, Ibu Kiper Keturunan Ini Langsung Kode Keras ke Timnas Indonesia
-
5 Makanan Favorit yang Bikin Dinner Valentine Makin Spesial
-
6 Shio yang Paling Beruntung di Hari Valentine 14 Februari 2026
-
Bukan Sekadar Ruang Praktik Biasa: Mengintip Laboratorium Hotel Mewah yang Kini Ada di Dalam Kampus!
-
35 Kartu Ucapan Imlek 2026, Gratis Langsung Bisa Digunakan
-
Mau Intimate Dinner di Malam Valentine? Ini 4 Rekomendasi Tempat Kencan Romantis di Kota Malang
-
35 Kata-kata Valentine untuk Pacar Bahasa Inggris dan Artinya, Romantis dan Menyentuh Hati
-
Akhirnya Starter di Ipswich Town, Pintu Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia Terbuka Lebar
-
Waktunya Ganti Selera, Sosis Pertama Rasa Tom Yum yang Bikin Nagih: Cocok untuk Banyak Hidangan!
-
Manajer Masuk Epstein Files, Chappell Roan Putuskan Hengkang dari Agensi