SUARA PEKANBARU - Beberapa sisi tribun Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada laga BRI Liga 1 2023/2024 Persija Jakarta vs PSM Makassar akan ada pertunjukkan koreografi.
Pasalnya, koreografi sudah direncakan oleh suporternya, the Jakmania untuk menyambut Liga 1.
Sekaligus sebagai bentuk antusias mereka dalam mendukung Persija Jakarta. Salah satunya terus berupaya agar Macan Kemayoran bisa menggunakan SUGBK.
Walaupun berbagai hambatan terus menimpa Persija yang membuat tim dari ibu kota Jakarta itu tidak bisa memakainya karena izinnya dipersulit.
Diketahui, Persija akan melakoni laga kandangnya di pekan pertama Liga 1 digelar di SUGBK, Senayan, Jakarta pada Senin (3/7/2023) kick off pukul 19.00 WIB.
Meski seharusnya laga tersebut dilakukan pada Minggu (2/7/2023). Akibat adanya surat dari PT Liga Indonesia Baru (LIB), akhirnya Persija harus mengalah.
Dilansir Suara Pekanbaru dari Instagram @infokomjakmania, Pengurus Pusat (PP) the Jakmania resmi akan mengadakan koreografi.
"THE JAK! Berikut adalah aturan koreo yang akan ditampilkan pada pertandingan perdana Persija Jakarta," tulis Infokom the Jakmania.
Akun resmi media sosial Infokom the Jakmania menyampaikan beberapa rules terhadap koreografi di laga Persija vs PSM Makassar.
Baca Juga: Jawaban Sule Usai Diungkap Nathalie Holscher Lebih Pentingkan Syuting Ketimbang Bawa Adzam ke RS
Koreografi akan dilakukan di sisi Tribun Utara, Selatan, dan Timur sebelum satu jam pertandingan dimulai.
Membuat the Jakmania yang ingin mendukung Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan diharapkan untuk datang lebih awal agar bisa melakukan koreografi.
Kemudian, the Jakmania juga diharapkan untuk tidak memindahkan kertas, tidak naik ke atas pagar, dan duduk sesuai di bangku tribunnya
Berkali-kali PP the Jakmania juga mengingatkan agar suporter ataupun penonton yang datang tidak membawa dan menyalakan flare, petasan, smoke bomb dan sejenisnya.
Tujuannya untuk menghindari sanksi atau denda yang diberikan untuk Persija Jakarta. Otomatis Macan Kemayoran akan alami kerugian.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Purbaya Tunda Penerbitan Panda Bond Usai Dirayu Investor China
-
Prabowo Kantongi Data Pendana Demo, KSP Dudung Pastikan akan Ada Langkah Hukum
-
Energi Bersih Jadi Kunci Tingkatkan Nilai Ekonomi Masyarakat Pesisir
-
MBG 'Caplok' 29 Persen Dana Pendidikan, BEM UI Adukan Nasib Kampus ke MK: Listrik Sering Padam!
-
Sujud di Gerbang Lampung, Jokowi Awali Blusukan 3 Hari di Bumi Ruwa Jurai dengan Salat Jumat
-
10 Lagu Piala Dunia Terbaik Sepanjang Massa, Nomor Dua Masih Favorit Dunia
-
Atomic Habits: Kebiasaan Kecil yang Diam-diam Membentuk Hidupmu
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Pesona Blok M: Dari Tempat Nongkrong Jadul ke Magnet Baru Jakarta Modern
-
Piala Dunia 2026 Tanjung Verde vs Arab Saudi, Laga Panas Demi Tiket 32 Besar