SUARA PEKANBARU - Dalam memutuskan mau kuliah dimana dan akan mengejar cita-cita apa, harusnya sudah menjadi pikiran bersama para tamatan SMA.
Mau langsung kerja, nikah, atau kuliah sudah harus dimatangkan sejak dini. Jika tidak maka kamu akan disambut kegelisahan.
Nah, buat kamu yang mau kuliah, ada referensi untuk jurusan di beragam universita yang bisa kamu pilih.
Jurusan-jurusan ini dikenal "layak jual" saat selesai menempuh studi. Dan biaya gaji, lulusan jurusan ini bisa sampai dua dijit.
Dilansir dari pekanbaru.suara.com pada Kamis, 14 September 2023 melalui video TikTok @thesadewa, terdapat 4 jurusan kuliah di bidang sains sosial dan humaniora (soshum) yang memiliki potensi gaji tinggi bagi lulusan baru. Jurusan-jurusan tersebut adalah:
Lulusan Ilmu Komunikasi
Di era digital, kebutuhan akan lulusan ilmu komunikasi semakin meningkat.
Lulusan baru dari jurusan ini dapat mengharapkan gaji mulai dari Rp 4 juta hingga Rp 19 juta setelah memulai karier.
Buat anak-anak lulusan komunikasi gak ada lawan. Mereka bisa bekerja di mana saja dan kapan saja dengan penghasilan yang sudah bisa ditebak.
Baca Juga: Pemprov Ambil Alih Penanganan Kebakaran TPA Sarimukti Bandung, Diharapkan Padam dalam 2 Minggu
Lulusan Psikologi
Psikologi sangat relevan saat ini, terutama dengan meningkatnya isu-isu kesehatan mental dan masalah psikologi dalam masyarakat.
Lulusan baru jurusan psikologi bisa mendapatkan gaji sekitar Rp 8 juta hingga Rp 25 juta.
Dengan gaji yang lumayan besar, anak lulusan psikologi dijamin gak bakal galau dan gelisah.
Jurusan ini mempelajari sistem hukum dalam masyarakat, termasuk perundang-undangan dan hukum internasional. Lulusan baru dapat menghasilkan gaji antara Rp 10 juta hingga Rp 20 juta dalam awal karier mereka.
Tag
Berita Terkait
-
Jangan Gamon Asli gak Ghosting, Ini 6 Jurusan di Kampus Paling Top tapi Murah Banget, Mulai Rp500 Ribuan aja
-
Paling Banyak Peluang! Ini 10 Jurusan Kuliah Non Teknik, Lulusannya Mayoritas Kerja di Perusahaan BUMN, Gaji Besar gak Bakal Nyesel
-
Jangan Sampai Menyesal: 9 Penyebab Mahasiswa Merasa Salah Pilih Jurusan, Orangtua Bisa Jadi Penyebab, Teman Malah Menjerumuskan
-
4 Jurusan Top Gak Bakal Nganggur, Bisa Langsung Kerja di Kementerian Perdagangan
-
10 Kampus Top Markotop Se-Indonesia Versi QS World University Ranking, Universitas Kamu Peringkat Berapa?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus