ponorogo.suara.com – Jalan rusak yang berada di kelurahan Ngerumpit, Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur akhirnya akan diperbaiki. Pemkab Ponorogo bahkan menganggarkan jalan yang memiliki panjang tidak lebih dari 150meter tersebut dengan biaya mencapai 1,2 Milyar rupiah.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Ponorogo. Jamus Kunto Purnomo menuturkan, Ruas jalan yang rusak tersebut adalah ruas jalan Mlilir – Semanding yang sebenarnya ditahun 2022 sudah dianggarkan pemerintah yang diambil dari dana PEN dan DAK, namun belum sempat dikerjakan, pagu tersbeut hangus.
Hangusnya anggaran tersebut tidak membuat dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman menghentikan pengerjaan, masih di tahun 2022, DPUPKP Ponorogo, Kembali mengeluarkan anggaran dari PA-PBD sebesar 650 juta untuk membangun jalan rusak yang panjangnya tidak lebih 150 meter persegi. Namun proyek tersebut kembali hangus.
“di PA-PBD anggaran untuk pembangunan jalan rusak di ruas jalan mlilir - semanding sudah dianggarkan sebesar 650 juta, ini sudah brproses lelang dan sudah di BLP namun ternyata gagal berkontrak”tuturnya.
Jamus menambahkan, di tahun 2023, Pemkab Ponorogo kembali menganggarkan perbaikan jalan rusak dengan pagu anggaran mencapai 1,2 milyar rupiah dengan ruas jalan rusak tidak lebih dari 150 meter. Besarnya pagu ini tentunya tidak hanya digunakan untuk perbaikan jalan yang rusak, tetapi juga untuk perbaikan Drainase setempat.
“di 2023 ini kami munculkan lagi anggaran sebesar 1,2 milyar rupiah untuk perbaikan jalan sepanjang 150 meter yang saat ini sedang berproses dan perencanaannya insaallah selesai pekan depan” tuturnya.
Seperti diketahui, sepanjang ruas jalan Mlilir – semanding yang memiliki Panjang tidak lebih dari 150 meter rusak parah dan berbahaya unutk pengguna jalan.
Untuk memprotes dan menghimbau pengendara, warga kelurahan Ngerumpit, Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo mengeluarkan spanduk di sepanjang jalan rusak tersebut.
Baca Juga: Warga Tanah Merah Korban Kebakaran Pertamina Tolak Wacana Relokasi Jokowi: Gak Kuat Bayar Sewa!
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
8 Fakta Kasus Pembunuhan Warga Sukau Lampung Barat yang Menggegerkan Warga
-
5 Aplikasi Jadwal Salat dengan Azan Otomatis, Bikin Ibadah Ramadan Makin Lancar
-
Membaca Gadis Minimarket: Satire Tajam Tentang Standar Ganda Masyarakat
-
Penjelasan Ending Drama Korea No Tail To Tell, Kang Si Yeol Meninggal?
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
7 Rekomendasi HP dengan Kamera ZEISS Terbaik, Hasil Foto Setajam DSLR
-
Apakah Indonesia Aman dari Perang Dunia Ke-3? Persiapkan Diri, Situasi Global Makin Memanas
-
Siapa Pengganti Ali Khamenei? Pemimpin Tertinggi Iran Tewas Diserang Rudal
-
Kemenkeu Kantongi Rp 14,15 Triliun dari Penunggak Pajak Jumbo
-
Sriwijaya FC Terdegradasi ke Liga 3, Kekalahan dari Sumsel United Jadi Penentu Musim