Poptren.suara.com - Saat ini sedang jadi tren cewek bumi, cewek mamba, cewek kue dan cewek seblak. Desainer Oscar Lawalata yang akrab disapa Asha Smara Darra punya trennya sendiri yaitu cewek kain.
Tiga istilah ini ramai jadi pembicaraan di sosial media khususnya Instagram. Bahkan beberapa publik figur juga turut meramaikan istilah fashion ini.
"Kalau itu, kita punya cewek kain dong," ujar Asha dalam acara Grand Launching Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (14/7/2022).
Asha menambahkan, bahwa kain Indonesia punya berbagai keunikan yang tidak dimiliki berbagai negara lain di dunia. Apalagi warna dan bahan busana Tanah Air, sangat beragam sehingga bisa membuat tren fashionnya tersendiri. "Karena keunikan busana kita ini sebenarnya tidak kita jumpai di negara lain. Ibaratnya kalau kita main sosmed, cuma kita yang memakai kebaya sama kain batik," ungkap Oscar.
Adapun istilah cewek bumi atau cebum, digunakan pada perempuan yang kesehariannya menggunakan warna earth tone outfit, seperti coklat, krem, coklat muda, putih gading, dan sebagainya.
Cewek mamba berarti perempuan yang memakai baju serba hitam putih, yang disebut-sebut dikaitkan dengan ular mamba yang berwarna hitam legam. Istilah cewek kue berarti perempuan yang mengunakan warna outfit cerah dan menyala, seperti pink, biru, orange, kuning, dan sebagainya.
Terakhir yakni cewek seblak, yaitu cewek yang busananya tabrak warna satu sama lain, antara yang bermotif dan bermotif, atau warna yang saling bertolak-belakang.
Cewek seblak ini disebut sebagai pakaian darurat saat pergi ke toko dekat rumah. Atau saat ada keperluan mendesak, misalnya saat menerima paket di luar rumah, sehingga tidak sempat memantaskan warna outfit.
Sumber : suara.com
Baca Juga: Arti Istilah Cewek Kue, Cewek Mamba dan Cewek Bumi yang Viral di TikTok
Kamu cewek kue, cewek mamba, atau cewek bumi nih bestie?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bandingkan Aturan Kuota Haji Muhadjir vs Gus Yaqut, KPK Temukan Anomali 'Separuh-separuh'
-
Rumor Badan Ekspor Bikin IHSG Anjlok, Ini Saham Paling Boncos
-
Jelang Laga Krusial Lawan Manchester City, Ini Kata Pelatih Bournemouth
-
Kronologi Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Taulany: dari Soal Gaji hingga Penyekapan dan Pemukulan
-
Atap Sekolah SMAN 7 Mataram Roboh, Empat Siswa Terluka
-
Promo RotiO Beli 1 Gratis 1 Spesial Anniversary, Nasabah BRI Merapat!
-
Pertamina Gelar Sokoguru Policy Forum Bahas Ketahanan dan Transisi Energi Nasional
-
Wali Kota Malang Siapkan Posko Aduan untuk Babat Habis Titipan Murid Baru di SPMB
-
Rekaman Sebelum Penembakan TNI di THM Panhead Viral, Suasana Mendadak Mencekam
-
Bos Danantara Saham BUMN Perbankan Lagi Murah, Saatnya Beli?