Poptren.suara.com - Berikut deretan pebulu tangkis yang diyakini bisa menghentikan dominasi tunggal putra nomor 1 dunia saat ini, Viktor Axelsen.
Viktor Axelsen merupakan tunggal putra terkuat di dunia saat ini. Total 110 hari sudah dirinya tak merasakan yang namanya kekalahan.
Kekalahan terakhir yang didapatkan pebulu tangkis berusia 28 tahun itu didapat pada gelaran Jerman Open 2022. Saat itu, Axelsen tumbang dari Lakshya Sen.
Setelahnya, tunggal putra Denmark ini hampir tak terkalahkan dan mampu meraih deretan gelar bergengsi seperti Indonesia Masters 2022, Indonesia Open 2022, dan Malaysia Open 2022.
Banyak yang meyakini bahwa Axelsen akan sulit untuk dikalahkan di turnamen-turnamen selanjutnya. Namun, ketangguhan Axelsen dijamin tak akan bertahan lama. Sebab, ada beberapa pebulu tangkis tunggal putra yang siap menghancurkan rekor kemenangannya itu.
Beberapa pebulu tangkis tunggal putra bahkan sudah mampu membuat Axelsen kelimpungan saat bertemu hingga harus melakoni Rubber Game dengan perebutan poin yang sengit.
Deretan pebulu tangkis yang bisa menghentikan dominasi Axelsen :
1. Anthony Sinisuka Ginting
Tunggal putra kebanggan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, diprediksi bisa menjadi penjegal catatan mentereng Viktor Axelsen dalam waktu dekat.
Baca Juga: Profil Viktor Axelsen, Tunggal Putra Nomor 1 Dunia yang Hanya Sekali Kalah Sepanjang 2022
Memang secara peringkat dunia, Ginting masih kalah jauh dari Axelsen. Namun keduanya kerap bertemu di turnamen, sehingga hal tersebut menambah pengalaman peringkat 6 dunia tersebut.
Apalagi pada gelaran Indonesia Open 2022 lalu, Ginting mampu memaksa Axelsen bermain hingga Rubber Game, yang menjadi penanda juara Singapore Open 2022 itu bisa saja menghentikan dominasi rivalnya tersebut.
2. Lee Zii Jia
Tak hanya Ginting, tunggal putra Malaysia, Lee Zii Jia juga diprediksi bisa menghentikan dominasi Axelsen di tahun 2022 ini.
Tanda-tanda bahwa Lee Zii Jia bisa menjegal Axelsen sempat terlihat di semifinal Indonesia Open 2022 lalu, kala dirinya membuat pebulu tangkis asal Denmark itu bermain ketat hingga Rubber Game.
Dengan pengalamannya tersebut, peringkat 5 dunia itu bisa menjadi batu sandungan Axelsen dalam melanjutkan dominasinya di tahun 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Daftar Harga Sewa iPhone di Jogja: Mulai Rp110 Ribu, Bisa Bikin Konten Estetik Seharian
-
Unik! Siswa Baru SMA Islam Al Azhar 9 Jogja Diajak Jajal Golf, MPLS Sekaligus Jaring Bibit Unggul
-
5 Aplikasi Cek Kulit Gratis, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya Sesuai Jenis Kulit
-
Polisi Telusuri Penyalahgunaan BBM Subsidi di Rohil, Ungkap Modusnya
-
3 Moisturizer Mochi Skin Terbaik untuk Bikin Kulit Kenyal dan Cerah
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
134 Karya Siswa Sekolah Rakyat Semarakkan Lomba Fotografi Awan Cerah 2026 di TIM
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti
-
Review Jujur Drunken Molen: Humor Absurd yang Diam-Diam Menertawakan Hidup
-
Bos Whip Pink Ayah dan Anak Jadi Tersangka, Bareskrim Bongkar Bisnis Gas Tertawa Ilegal