Poptren.suara.com - Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (The Daddies) melaju ke semifinal Kejuaraan Dunia 2022 usai menundukkan M.R. Arjun/Dhruv Kapila. Hal ini sekaligus memastikan Indonesia mengamankan satu tiket final Kejuaraan Dunia 2022 dari sektor ganda putra.
Jumat, 26 Agustus 2022, dalam pertandingan perempat final di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, The Daddies mampu menang atas wakil India dalam pertarungan dua gim langsung dengan skor 21-8, 21-14.
Kemenangan ini membuat The Daddies akan berhadapan dengan junior mereka di pelatnas PBSI, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (FajRi) di babak semifinal.
FajRi lebih dulu lolos ke semifinal Kejuaraan Dunia 2022 setelah menundukkan penjeggal Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (Minions) pada babak 16 besar yakni Ben Lane/Sean Vendy (Inggris).
FajRi mengalahkan Lane/Vendy dua gim langsung dengan skor 21-11, 21-16. Kepastian The Daddies dan FajRi bertemu di semifinal membuat satu tiket final Kejuaraan Dunia 2022 sudah berada di tangan sektor ganda putra Indonesia.
Siapapun yang menang, mereka akan menjadi tumpuan tim Merah Putih untuk merebut gelar juara dunia tahun ini. Di samping itu, Indonesia juga masih memiliki dua wakil dari sektor tunggal putra yakni Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.
Anthony Ginting dan Jonatan akan memainkan laga semifinal hari ini. Anthony ditantang Viktor Axelsen (Denmark), sementara Jonatan bakal menghadapi wakil China Taipei, Chou Tien Chen.
Sumber : Suara.com
Baca Juga: Belum Puas ke Semifinal, Fajar/Rian Bertekad Rebut Gelar Kejuaraan Dunia 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN