Poptren.suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (FajRi) mengaku belum puas meski berhasil lolos ke semifinal Kejuaraan Dunia 2022, hari Jumat, 26 Agustus 2022. Mereka bertekad untuk jadi juara dunia tahun ini.
FajRi lolos ke semifinal Kejuaraan Dunia 2022 setelah melewati hadangan wakil Inggris, Ben Lane/Sean Vendy di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, dengan skor 21-11, 21-16.
Kemenangan atas Lane/Vendy juga memastikan Fajar/Rian setidaknya mengulangi hasil di Kejuaraan Dunia 2019 saat menyabet medali perunggu. Tapi mereka belum puas, upgrade medali menjadi target mereka sekarang.
"Kita sudah memastikan medali, tapi tidak mau cukup sampai di sini. Kita mau upgrade medali kalau bisa sampai yang paling tinggi," kata Fajar Alfian dalam rilis PBSI, Jumat, 26 Agustus 2022.
"Semoga di setiap pertandingan kita bisa mengeluarkan permainan yang terbaik dan meraih kemenangan lagi," tambah Fajar.
Rian Ardianto mengatakan bahwa kemenangan ini tak boleh mengendurkan fokus mereka. Bersama Fajar, Rian ingin tampil sebaik mungkin di laga kedepannya.
Di babak semifinal Kejuaraan Dunia 2022, Fajar/Rian sudah ditunggu senior mereka di Pelatnas PBSI yakni Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (The Daddies).
The Daddies melaju ke babak empat besar setelah menjungkalkan wakil India, M.R. Arjun/Dhruv Kapila dengan skor 21-8, 21-14.
"Untuk besok kita tidak mau lengah lagi karena di tahun 2019 kita kalah melawan Ahsan/Hendra, senior kita, di semifinal. Kita coba tetap fokus, mempersiapkan diri, menjaga kondisi," ungkap Rian.
Baca Juga: Hendra/Ahsan Pastikan Indonesia Genggam Satu Tiket Final Kejuaraan Dunia 2022
"Setiap pertandingan tetap fokus siapapun lawannya. Selama kita fokus, Insya Allah bisa," sambung Fajar.
Kepastian The Daddies dan FajRi bertemu di semifinal membuat satu tiket final Kejuaraan Dunia 2022 sudah berada di tangan sektor ganda putra Indonesia.
Siapapun yang menang, mereka akan menjadi tumpuan tim Merah Putih untuk merebut gelar juara dunia tahun ini. Di samping itu, Indonesia juga masih memiliki dua wakil dari sektor tunggal putra yakni Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.
Anthony Ginting dan Jonatan akan memainkan laga semifinal hari ini. Anthony ditantang Viktor Axelsen (Denmark), sementara Jonatan bakal menghadapi wakil China Taipei, Chou Tien Chen.
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Sentil Aturan Permendagri, Farhan Sebut Tugas Wakil Wali Kota Kini Memang Tak Sebanyak Dulu
-
7 Dosa Besar Cristiano Ronaldo Cs yang Hancurkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
DiSembunyikan di Gudang Siantar, Land Cruiser Rp2 Miliar Bupati Kuansing Akhirnya Ditowing KPK
-
Ulasan Queen of Masks: Menyingkap Topeng Manusia dalam Pusaran Ambisi
-
Rekonstruksi Pembunuhan di Depan SMA 3 Jogja Digelar, Empat Orang Masih DPO
-
Belajar dari Nuanu: Bagaimana Kawasan Wisata Kurangi Sampah Sebelum Menumpuk di TPA?
-
Desain Mewah Gambir Jadi Lifestyle Hub, KAI Masih Rahasiakan Kapan Proyek Dimulai
-
Bayar Zakat Bisa Sekaligus Pangkas Pajak? MUI Dorong Pemerintah Ubah Skema Tax Credit
-
3 Moisturizer Underrated untuk Mencerahkan Kulit Kusam, Lengkap dengan Harga dan Review
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Promo Spesial MyBluebird, Mobilitas Jadi Lebih Hemat