Poptren.suara.com – Pertamina selaku anak usaha Pertamina Patra Niaga telah resmi menurunkan harga bahan bakar minyak nonsubsidi grade Pertamax Turbo, Pertamina Dex dan Dexlite pada Rabu (31/8/2022) malam.
Pada 3 Agustus 2022 lalu, Pertaminan menaikan harga BBM nonsubsidi saat harga minyak dunia melambung tingi.
"Harga bahan bakar tersebut berlaku mulai 1 September 2022," demikian keterangan resmi yang dikutip dari laman MyPertamina di Jakarta, pada Rabu malam.
Saat ini, harga BBM jenis Pertamax Turbo telah turun sebesar Rp2000 per liter atau setara 11,17 persen menjadi harga Rp15.900 per liter dari harga sebelumnya yakni Rp17.900 per liter.
Kemudian harga Pertamina Dex juga turun Rp 1.500 per liter, turun sekitar 7,93 persen atau setara menjadi Rp17.400 per liter dari harga sebelumnya Rp18.900 per liter. Sedangkan Dexlite dipatok Rp17.100 per liter, turun Rp700 per liter, atau 3,93% dari harga sebelumnya Rp17.800 per liter.
Padahal pada Rabu sore, harga minyak dunia sedang naik di kawasan Asia, ini menunjukan permintaan bahan bakas AS terus meningkat, sedikit rebound setelah turun sebesar 5 persen di hari sebelumnya ditengah permintaan dari pengetatan pembatasan COVID-19 di China dan kenaikan suku bungan oleh Band Sentral Dunia.
Minyak mentah berjangka West Texas Intermediate (WTI) AS naik 82 sen, atau 0,9 persen, diperdagangkan pada harga $92,46 per barel pada pukul 06.59 GMT, setelah turun $5,37 di sesi sebelumnya didorong oleh kekhawatiran resesi.
Minyak mentah berjangka Brent pada pengiriman Oktober, yang dijadwalkan berakhir pada Rabu, naik 89 sen, atau 0,9 persen, menjadi $100,20 per barel, memangkas kerugian dari $5,78 pada Selasa (30/8/2022).
Kontrak paling aktif pada November, naik 88 sen, atau 0,9 persen, menjadi $98,72 per barel.
Baca Juga: Lagi Seru Main Bola, Wanita Ini Jemput Pacarnya Ditengah Pertandingan
Sumber : suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Jaksa Banding! Meski Lolos dari Hukuman Mati, Nasib Fandi Ramadhan Cs Masih di Ujung Tanduk
-
Kisah Salim: Menggugat Ketidakadilan Sosial Lewat Kacamata Kebingungan
-
Dar Penyamaran Ikonik ke Panggung Nasional: Kisah Iptu Sukandi dan Lagu I Love You Bhayangkari
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Prabowo Ingin Tertibkan Pengamat, Legislator PDIP Singgung Risiko Pilihan Rakyat
-
Bukan Program Unggulan, Ini Pos Anggaran yang Potensi Kena Pemangkasan
-
Kisah 'Militan' 10 Rekan Sekantor Kompak 'War' Tiket Demi Mudik Berjamaah ke Semarang
-
Israel Targetkan Ali Larijani, Tangan Kanan Pemimpin Iran Diklaim Tewas
-
Terungkap! Sembako Bantuan dari Tommy Soeharto dan El Rumy Dibagikan Keraton Solo ke Abdi Dalem
-
Purbaya Borong Kain Batik di Pasar Beringharjo Yogyakarta, Sebut Pasar Tradisional Tidak Mati Suri