/
Rabu, 04 Januari 2023 | 21:24 WIB
Ilustrasi Kemacetan (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp)

Poptren.suara.com – Beredar petisi di media sosial yang meminta agar perkantoran kembali menggunakan sistem WFH (Work For Home).

Petisi ini diunggah oleh Riwaty Sudabutar di website Change.org. Riwaty mengatakan bahwa perkerja akan lebih produktif jika bekerja di rumah.

Ia juga mengatakan bahwa jika perkerja harus kembali ke kantor maka akan lebih banyak mengalami stress.

“Jarak rumah dengan kantor kebanyakan orang tak jauh berbeda dengan saya. Saya, misalnya, harus menempuh 20 KILOMETER buat ke kantor yang berarti setiap hari untuk pulang pergi harus saya tempuh 40KM," tulis Riwaty dikutip dari Suara.com.

Menurut Riwaty sistem WFO belum tentu produktivitas para pekerja akan meningkat. Tapi jika kembali menggunakan WFO pekerja juga akan merasakan stres saat berangkat ke kantor dan pulang kantor karena macet.

Riwanty mengaku dirinya lebih bersemangat, dan merasa nyaman jika bekerja dari rumah.

Inilah alasan mengapa Riwaty ingin kebijakan WFH kembali digunakan lagi.

Petisi inipun sudah hampir ribuan orang yang menandatanganinya. Banyak juga yang merasa hal yang sama dengan Riwaty.

"WFH ada bagusnya juga. Yang penting tetap fokus dan profesional memberikan waktunya untuk tetap produktif. WFO hanya jika memang diperlukan saja," tulis Elvy.

Baca Juga: Bolehkah Bayi dibawah Umur 6 Bulan Menggunakan Tabir Surya?

Load More