Poptren.suara.com - Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah meluncurkan mobil Medium Sport Utility Vehicle (MSUV) Suzuki Grand Vitara di hari pertama ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, Kamis (16/2/2023).
Grand Vitara membawa teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) dengan teknologi elektrifikasi di kelas MSUV. Keberadaannya sendiri di pasar Indonesia akan bersaing dengan Toyota Corolla Cross Hybrid dan Wuling Almaz Hybrid.
Meskipun harga Grand Vitara belum diumumkan, namun kabarnya akan dijual di kisaran hargap Rp350 juta hingga Rp450 juta.
Dimensi kompak
Grand Vitara memiliki dimensi panjang 4.345 mm, lebar 1.795 mm dan tinggi 1.645 mm sehingga memberikan tampilan kompak namun gagah. Kelincahannya juga didukung oleh wheelbase 2.600 mm.
Mesin ramah lingkungan
Grand Vitara dibekali dengan mesin 1.500cc berkode K15C Dual Jet yang ramah lingkungan.
Hal tersebut ditunjang dengan penggunaan teknologi SHVS yang bisa menekan konsumsi bensin. Adapun performa yang dihasilkan mesin tersebut sebesar 103,06 PS pasa 6.000 rpm dan torsi sebesar 136,8 Nm pada 4.400 rpm disalurkan lewat 6-speed Automatic Transmission yang juga dilengkapi dengan paddle shift di balik lingkar kemudi.
Teknologi SHVS mengusung penggunaan ISG (Integrated Starter Generator) dan Lithium-ion Battery yang akan mengoptimalkan kinerja mesin K15C Dual Jet tersebut.
Baca Juga: Erick Thohir Wajib Dengar! Ini Pesan Eks Penggawa Timnas SEA Games 1987 Soal Wasit di Indonesia
Stabil dan nyaman
Grand Vitara memiliki ground clearance setinggi 210 mm yang bisa melewati beragam medan jalan yang kurang baik.
Sistem suspensi depan menggunakan MacPherson Strut with Coil Spring dan pada bagian belakang menggunakan Torsion Beam.
Keselamatan dan keamanan
Grand Vitara membawa fitur keselamatan 6 Airbag, ESP (Electronic Stability Program), ABS (Anti-lock Braking System), BA (Brake Assist) dan EBD (Electronic Brake-force Distribution).
SUV ini juga dilengkapi 360 camera, rear parking camera serta parking sensor untuk memudahkan pengendara melihat kondisi sekitar mobil dan melanjutkan manuver yang aman.
Tag
Berita Terkait
-
Mobbi Tawarkan Kemudahan Transaksi Jual Beli Mobil Bekas di IIMS 2023
-
Chery Umumkan Harga Pre-Booking untuk Omoda 5 Selama IIMS 2023
-
Wuling Alvez Dipasarkan di Indonesia, Harganya Rp 209 Juta
-
Bertandang ke Booth PT Astra Honda Motor di IIMS 2023, Perhatian Presiden Joko Widodo Tertuju pada Honda EM1 e:
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga