Poptren.suara.com – Baru menikah biasanya pasangan suami istri masih hangat-hangatnya diberbagai aspek, salah satunya hubungan ranjang.
Hubungan ranjang saat baru menikah, masih memiliki hasrat yang membara hingga kadang bisa melakukannya setiap hari.
Namun, hal ini akan berbeda jika kamu sudah memasuki usia pernikahan yang tak lagi baru. Hasrat seks bisa menurun.
Bukan tanpa sebab hal ini terjadi. Salah satu penyebab tak lagi semangatnya pasangan saat berhubungan intim dikarenakan faktor kelelahan.
Faktor tersebut terjadi saat rutinitas yang terjadi saat pagi hari hingga malam hari yang menyebabkan tak lagi bergairah seperti baru menikah dulu.
Namun, hal ini bisa diatasi. Dalam hal ini Dokter Boyke mengatakan bahwa hal ini bisa diatasi untuk meningkatkan gairah seks kembali.
Dalam acara Tonight Show, Dokter Boyke menyampaikan bahwa dalam pernikahan yang sudah lama terjadi, mereka harus melakukan sesuai hal yang baru dalam urusan ranjang.
“Bagi mereka yang sudah menikah cukup lama pasti harus ada pembaruan” ucap Dokter Boyke.
“Pembaruan dalam hubungan, musti lebih romantis, ada bulan madu kedua, ketiga, kemudian variasi seks, mungkin mesti ditambah, komunikasinya lebih intim lagi” sambung Dokter Boyke.
Baca Juga: Dokter Boyke Larang Gunduli Rambut Kemaluan Perempuan: Gak Apa-apa Gondrong Sedikit
Ia juga mengingatkan bagi pasangan yang sudah lama menikah, bahwa jika mereka masih melakukan hal yang sama terus menerus akan membuat jenuh pasangan.
“Bisa menggunakan kostum dok” ucap Vincent.
“Boleh” kata Dokter Boyke.
Tak luput Desta pun menanyakan, idealnya berhubungan intim dengan pasangan itu lebih baik berapa kali dalam seminggu.
“Seminggu biasanya dua sampai tiga kali, 40 tahun keatas biasanya dua sampai tiga kali itu sesuatu yang wajar” jawab Dokter Boyke.
Dokter Boyke menegaskan dalam berhubungan intim tersebut bukan durasi yang penting melainkan kualitas dalam berhubungan yang menjadi penting.
“Untuk pasangan yang sudah lama menikah, jangan segen-segen untuk mencoba posisi yang baru” ucap Dokter Boyke.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian