Festival Media AJI 2015
Suara.com - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) kembali menggelar Festival Media, sebuah acara mendekatkan publik kepada media. Festival Media ke-4 yang mengambil tema “Cerdas Memilih Media” ini diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu, (14-15/11/2015) , di kampus Universitas Atma Jaya, Jala Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.
Festival yang diselenggarakan bekerjasama dengan Universitas Atma Jaya Jakarta ini akan menghadirkan berbagaiworkshop, talkshow dan perlombaan serta pameran media nasional maupun lokal. Sejumlah lembaga publik yang bergerak dalam isu kebebasan pers dan berekspresi juga turut mewarnai selain tentunya pameran produk dan aktivitas cabang-cabang AJI.
Terdapat sesi Op-Ed Workshop, Blogging Workshop, diskusi “Keamanan di Era Digital”, diskusi soal “Monetisasi Media Online”, workshop Drone Journalism, workshop Menulis Kreatif, workshop Monetisasi Video, pelatihan Fotografi dengan Gadget, serta Pemutaran Film. AJI juga mengajak pers mahasiswa untuk ikut lomba penerbitan media online serta lomba stand up comedy, serta lomba foto di lokasi dengan menggunakan gadget. Sejumlah nama terkenal sudah bersiap memberikan pelatihan, seperti fotografer Arbain Rambey, presenter Najwa Shihab, dan penulis Okky Madasari.
Ketua AJI Jakarta, Nurhasim, menyatakan, acara Festival Media ini, terbuka untuk umum dan gratis. Publik yang ingin berpartisipasi dalam festival media bisa mendaftarkan diri lewat kanal https://festival-media.aji.or.id/. “Ada belasan kegiatan yang bisa Anda ikuti, bukan hanya bagi Anda yang sudah berkecimpung di dunia media, tapi juga bagi pemula atau pelajar,” kata Hasim.
Ketua Umum AJI Suwarjono mengatakan, festival ini adalah cara AJI Indonesia mendorong masyarakat cermat memilih media dan berita yang dikonsumsi. AJI mendorong agar masyarakat memahami dan menggunakan secara bijak media sosial.
“Lebih jauh telibat aktif mengawal media agar menghasilkan konten-konten tidak hanya informatif tapi juga mendidik,” ujar Jono, dalam siaran pers, Kamis, (12/11/2015). “AJI berharap melalui Festival Media ini, masyarakat semakin cerdas memilih sumber informasi yang sesuai fakta.”
Komentar
Berita Terkait
-
Teror Kepala Babi hingga Air Keras: Harga Mahal yang Dibayar Jurnalis Demi Kebenaran
-
AMSI Minta Dewan Pers Lindungi Magdalene dari Pembatasan Akses Konten
-
Kocak! Zionis Israel Sembunyikan Video Kehancuran Tel Aviv Usai Hujan Rudal Iran, Pers Ditekan
-
Iwakum: Putusan Bebas Tian Bahtiar Perkuat Perlindungan Pers
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence