Suara.com - Lensa Kontak 2016 merupakan acara tahunan yang digarap oleh Pers Mahasiswa KONTAK APP Jakarta selama dua hari, 25-26 Mei 2016 dalam bentuk pelatihan jurnalistik.
Acara yang mengusung tema “Sikapi Kampus dengan Pena” ini bertempat di Auditorium Politeknik APP. Acara ini berisikan materi teknik wawacara, teknik penulisan, Public Speaking, dan Live Report yang dikemas secara menarik oleh praktisi professional.
Praktisi yang dihadirkan untuk mengisi materi pun memang sudah berpengalaman di bidangnya, yaitu dari Aliansi Jurnalis Independen, Sindo Weekly, mahasiswa S2 Universitas Indonesia yang berpengalaman sebagai news anchor, dan praktisi pertelevisian.
Pelatihan jurnalistik pada Lensa Kontak 2016 bertujuan untuk merangsang peserta dari para mahasiswa untuk berani berpendapat dan mampu menyampaikan suara aspirasinya, setidaknya untuk dalam lingkup kampusnya sendiri agar menjadi lebih baik lagi.
“Tujuannya supaya memacu teman – teman peserta menjadi lebih berani untuk menyampaikan aspirasinya,” tutur Tya selaku Ketua Pelaksana Lensa Kontak 2016. (24/05).
Tak hanya materi dan praktik langsung, namun acara ini juga akan menyuguhkan hiburan berupa music band, stand up comedy, teater, dan musikalisasi puisi. Serta yang lebih menarik lagi di penghujung acara akan diadakan nonton bareng film “Semen VS Samin” yang disusul dengan diskusi film.
Peserta yang nantinya akan ikut berpartisipasi pada acara ini tak hanya datang dari mahasiswa Politeknik APP, namun juga akan ikut diramaikan oleh mahasiswa dari kampus luar, sebab acara ini terbuka untuk umum serta mengundang pers kampus lain di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
“Peserta nanti yang akan datang bukan hanya dari APP, tetapi dari kampus luar juga karena kan memang terbuka untuk umum,” lanjut Tya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence