Suara.com - Best western Plus Kemayoran Hotel Jakarta kembali ikut berpartisipasi dalam kampanye Earth Hour.
Rangkaian acara ini diawali dengan sosialisasi singkat mengenai cara mencintai lingkungan dengan praktis di SDN 01 Menteng yang merupakan SDN terfavorit di Jakarta.
Selain itu, tim Best Western Plus Kemayoran Hotel yang bekerja sama dengan Earth Hour Community Jakarta, dan WWF, mengajarkan pula pada siswa-siswa SDN 01 Menteng membuat recycle dari barang-barang mereka sendiri.
Pada acara puncak yang digelar pada 25 Maret pukul 20.00–21.30 WIB ini di Lagoon outdoor ini, Best Western Plus Kemayoran Hotel Jakarta memadamkan lampu secara keseluruhan pada pukul 20.30–21.30 WIB. Hal ini dilakukan guna mengirimkan suatu pesan global yang kuat tentang kesadaran lingkungan dan mengawasi kehidupan planet bumi.
Hadir dalam acara tersebut, tamu hotel, manajemen dan staf hotel, media dan masyarakat sekitar. Rangkaian acara ini merupakan wujud dari rasa terima kasih kepada alam semesta yang telah memberikan segala isinya yang terbaik untuk manusia dan makhluk hidup lainnya sehingga manusia harus melakukan tindakan sekecil apapun untuk kelestarian alam semesta.
Tidak hanya dengan mematikan lampu, tapi juga bisa dengan reusable barang-barang yang memang sudah tidak dapat digunakan.
Acara ini dikemas semenarik mungkin dengan menyalakan sumber api dari lampu cempor dan lilin pertama yang dihidupkan oleh General Manager Best Western Plus Kemayoran Hotel serta diikuti oleh tamu hotel, staf dan awak media.
Selanjutnya, pihak hotel mengukur perbedaan energi ketika pemadaman yang berlangsung selama satu jam tersebut. Selama acara berlangsung hotel memadamkan pencahayaan bagian luar atau eksterior dan meredupkan pencahayaan bagian dalam atau interior.
Management memastikan akan terus mendukung kegiatan Earth Hour ini dengan semaksimal mungkin, karena banyak sekali manfaat yang dapt ditimbulkan untuk kehidupan masa depan yang lebih baik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence