Suara.com - Dalam rangka Penawaran Umum Saham Perdana, PT Bank BRISyariah Tbk. atau BRISyariah mengadakan "Temu Calon Investor atau Investor Gathering", di Jakarta, Rabu (18/4/ 2018). Acara mengundang nasabah prioritas BRI dan BRISyariah, dan diadakan di tujuh kota, yaitu Jakarta, Bandung, Cirebon, Yogyakarta, Solo, Surabaya, dan Medan.
Even ini bertujuan untuk mengundang nasabah prioritas BRI dan BRISyariah agar menjadi investor potensial di beberapa daerah. Mereka juga diundang untuk turut berpartisipasi dalam pembelian saham BRISyariah.
Investor gathering di Jakarta, yang diadakan di Grand Sahid Jaya Hotel, merupakan salah satu dari serangkaian roadshow Temu Calon Investor BRISyariah. Pelaksanaan rangkaian acara berlangsung selama 15 hari, dimulai pada 5 April 2018, hingga 19 April 2018.
Hadir dalam acara tersebut Direksi BRISyariah, Wildan & Widodo Januarso, para pejabat BRI wilayah Jakarta, para nasabah prioritas BRI dan BRISyariah, dan Ustaz Yusuf Mansur, tokoh agama sekaligus pendiri dan pemilik PT Paytren Aset Management (PAM), yang secara aktif akan mengajak umat dan masyarakat Indonesia untuk turut membeli saham BRISyariah.
“Kami mengundang seluruh masyarakat untuk turut bergabung menjadi keluarga besar BRISyariah dengan memiliki saham BRISyariah. Sebagai keluarga besar, kami akan bersama-sama berjalan menuju terciptanya ekonomi yang sehat dengan prinsip syariah yang mengedepankan kepercayaan, keadilan, menghormati sesama, kebenaran, dan toleransi, melalui penerapan ethical financing. Prinsip syariah merupakan hak bagi semua umat dan golongan yang ada di dunia. Didukung dan diperkuat dengan seluruh jaringan induk yaitu Bank BRI, BRISyariah akan senantiasa menjaga amanah untuk membawa berkah bagi seluruh masyarakat,” kata Wildan.
“Dalam kesempatan ini pula, kami mengundang nasabah prioritas BRI dan BRISyariah untuk turut serta mengembangkan portfolio finansialnya melalui investasi pada saham BRISyariah.” tambahnya.
Adapun masa penawaran untuk calon investor umum saham BRISyariah akan diadakan di lapangan tenis BRI pada 2, 3, dan 4 Mei 2018, dan akan turut dihadiri oleh Ustaz Yusuf Mansur. Masa penawaran ini merupakan kesempatan bagi investor retail untuk turut serta membeli saham BRISyariah.
BRISyariah telah mengadakan Paparan Publik dalam rangka Penawaran Umum Perdana Saham atau Initial Public Offering (IPO) pada 5 April 2018, di Gedung BRI I, Jakarta. Dalam paparan tersebut, Direktur Utama BRISyariah, Moch. Hadi Santoso menyatakan, tujuan IPO BRISyariah adalah untuk memperoleh tambahan dana dari masyarakat untuk pengembangan bisnis dan memperkuat industri Syariah di Tanah Air.
Total saham yang ditawarkan BRISyariah kepada publik sebesar-besarnya 2.623.350.600 lembar saham atau 27 persen dari jumlah modal yang ditempatkan. Dana segar yang diperoleh melalui IPO, sekitar 80 persen akan digunakan oleh BRISyariah untuk meningkatkan penyaluran pembiayaan syariah.
Selanjutnya, sekitar 12,5 persen untuk pengembangan sistem teknologi informasi, dan sekitar 7,5 persen untuk pengembangan jaringan kantor cabang dari Sabang (Sumatera) sampai Merauke (Papua).
IPO BRISyariah merupakan IPO pertama bank Syariah, dengan status anak perusahaan bank BUMN. BRISyariah merupakan anak perusahaan dari bank BUMN terbesar di Indonesia, yaitu PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
BRISyariah memiliki visi untuk menjadi bank ritel modern yang terbesar di Indonesia dan menjadi bank syariah terbesar di Indonesia, dimulai dengan rencana menjadi Bank BUKU III di 2018.
Berita Terkait
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Target Harga Saham BBRI Jelang Akhir Tahun, Bagaimana Analisisnya?
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Darurat di 40 Titik Bencana Wilayah Sumatra
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatra, Jangkau Lebih dari 70.000 Masyarakat Terdampak
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence