Suara.com - Bertepatan dengan Ramadan dan Lebaran, PT. Jakarta International Expo (JIExpo) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, kembali menyelenggarakan Jakarta Fair Kemayoran 2018, di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan ini akan digelar 23 Mei - 1 Juli 2018.
Jakarta Fair Kemayoran adalah arena festival dan pameran perdagangan terbesar yang merupakan etalase ajang promosi berbagai produk unggulan. Ajang ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota Jakarta ke-491 tahun ini. Penyelenggaraan kali ini merupakan yang ke-51 kalinya, sejak pertama diselenggarakan pada 1968.
Penyelenggaraan kali ini bertema “Jakarta Fair Turut Berjuang Mensukseskan MICE Indonesia dalam Proses Pembangunan Ekonomi Nasional” dan sub tema “Marilah Bersama-sama Saling Mengisi dan Saling Berlomba Mengurangi Kesenjangan Serta Memajukan Bangsa dan Negara Indonesia Tercinta”.
Pameran Multiproduk
Jakarta Fair Kemayoran diharapkan akan menjadi tujuan utama wisata dan belanja keluarga selama bulan Ramadan dan musim libur Lebaran. Gelaran ini diikuti oleh 2700 perusahaan dalam 1500 stan yang memamerkan berbagai produk unggulan dengan diskon khas Jakarta Fair. Para peserta berasal dari berbagai skala usaha baik perusahaan multinasional, usaha besar, menengah, usaha kecil, BUMN, serta anjungan pemerintah provinsi dan kabupaten dari berbagai penjuru Tanah Air.
Para peserta Jakarta Fair Kemayoran 2018 akan memamerkan produk dari berbagai sektor industri, seperti otomotif mobil dan sepeda motor, teknologi informasi, komputer, alat olah raga, fashion and garment, peralatan rumah tangga, furniture, barang-barang elektronik, kuliner, industri kreatif, kerajinan tangan, herbal & medicine, perbankan, produk jasa, kosmetik, dan lain-lain.
Sajian Acara Hiburan
Jakarta Fair Kemayoran juga akan menyajikan berbagai acara menarik, seperti parade karnaval, kontes Miss Jakarta Fair, Cosplay Contest, barongsai night serta tidak ketinggalan, pesta kembang api spektakuler yang sudah menjadi ciri khas penyelenggaraan even ini.
Bertepatan dengan Piala Dunia, Jakarta Fair juga telah menyiapkan area khusus yang bertema Piala Dunia. Area ini bernama Dunia Pesta Bola, di kawasan Gambir Expo.
Dengan panggung utama menyediakan layar raksasa untuk menyaksikan Piala Dunia, Dunia Pesta Bola juga menghadirkan berbagai musisi dalam negeri untuk menghibur pengunjung. Selain itu terdapat juga Cosplay, Kabaret, wahana permainan untuk anak-anak, food bazar, dan stand menarik.
Gambir Expo yang akan menampilkan berbagai pertunjukkan kesenian budaya tradisional.
Di area panggung utama, sejumlah band dan penyanyi papan atas Indonesia dijadwalkan tampil, antara lain Slank, Sheila On 7, RAN, Godbless, Ayu Tingting, Maliq n D’Essentials, Tonny Q, Endank Soekamti, Tipe-X, Superman Is Dead, Jamrud dan banyak lainnya.
Selama bulan Ramadan, Jakarta Fair akan membagikan takjil gratis untuk pengunjung menjelang berbuka puasa. Panitia juga menyiapkan mushala yang tersebar di berbagai titik.
Panitia penyelenggara juga bekerja sama dengan berbagai pihak menyiapkan sarana parkir yang mampu menampung puluhan ribu kendaraan roda dua dan roda empat. Ada juga Bus Transjakarta yang memiliki rute langsung menuju ke halte Pintu-2 area Jakarta Fair Kemayoran.
Berita Terkait
-
Gak Pakai Ribet! Di Jakarta Fair 2026 Bisa Belanja Sambil Bayar Pajak Kendaraan
-
Jakarta Fair 2026 Resmi Dibuka, 140 Musisi Siap Hibur Jutaan Pengunjung
-
Jakarta Fair Edisi Ke-57 Resmi Digelar di Kemayoran
-
Jadi Aset Negara, Pemerintah Bakal Revitalisasi Kawasan Kemayoran Indah Golf
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence