Suara.com - Ninmedia Indonesia sudah tiga tahun menghadirkan solusi untuk memberikan hak dan pemerataan media informasi, serta hiburan kepada seluruh masyarakat Indonesia di pelosok negeri. Layanan saluran-saluran TV satelit ini diberikan secara gratis (free to air) tanpa iuran bulanan dan dapat disaksikan dengan perangkat penerima satelit umum yang sangat terjangkau.
Saat ini terdapat lebih dari 9 juta pengguna layanan Ninmedia di seluruh pelosok negeri.
“Kami sadar, media televisi sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat, terutama di daerah-daerah pelosok hingga daerah perbatasan negeri ini, sehingga kami merasa perlu melakukan suatu terobosan, yaitu Siaran TV Satelit yang benar-benar gratis tanpa dikenakan iuran bulanan” ujar Presiden Direktur Ninmedia Indonesia, Rahadi Arsyad.
Bertepatan dengan peringatan hari Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia dan untuk memberikan semangat positif di hari yang berbahagia tersebut, Ninmedia Indonesia mengumumkan peluncuran Transponder ke-2 yang akan menambah 45 saluran TV baru. Dengan adanya layanan ini, maka para pengguna dapat menikmati hingga 90 channel berkualitas.
"Penambahan transponder tersebut juga memberikan kesempatan bagi kami untuk bekerja sama dengan lebih banyak saluran TV terbaik di Indonesia dan mengantarkannya di tengah keluarga pengguna Ninmedia Indonesia, sebagai bentuk komitmen kami agar menjadi televisi rakyat Indonesia," tambah Rahadi.
Ninmedia Indonesia tetap berkomitmen untuk memberikan layanan siaran terbaik dan membantu program pemerintah untuk memberikan pemerataan penyebaran Informasi dan hiburan, demi mengisi kemerdekaan Bangsa Indonesia dengan semangat positif. Salam Freesat, Dirgahayu Indonesia!
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence