Suara.com - Merayakan 25 tahun kehadirannya di Indonesia, Accorhotels menggelar pertandingan "Battle of the Chefs" di mana bakat-bakat kuliner di balik dapur-dapur 10 hotel midscale Mercure dan Novotel di Jakarta dan Tangerang menunjukkan keahliannya.
Acara ini berlangsung di Food Exchange, Novotel Jakarta Mangga Dua Square. Sebanyak 10 executive chef yang dibagi dalam dua kelompok memperebutkan penghargaan menjadi yang terbaik dengan format kompetisi serupa.
Para Chef, Nur Rahmat dari Mercure Convention Center, Ancol - Jakarta, Luky Satriawan dari Mercure Jakarta Cikini, Ronny dari Mercure Jakarta Kota, Adik Wahyudi dari Novotel Jakarta Gajah Mada dan Mawan dari Novotel Tangerang mewakili Tim Biru.
Mereka berhadapan dengan Tim Merah yang terdiri dari: Agus Stiono dari Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk, Billy Wicaksono dari Mercure Jakarta Sabang, Noldy Herling dari Mercure Jakarta Simatupang, Setiyanto dari Mercure Serpong Alam Sutera dan chef tuan rumah Arif Wicaksono dari Novotel Jakarta Mangga Dua Square yang mewakili Tim Merah.
Para jurnalis dan tamu undangan dari Jakarta dan Tangerang mencicipi setiap masakan dan memberikan suara untuk tim terbaik.
Kedua tim ditantang memasak masakan Betawi, di mana Accorhotels memang mengusung hidangan lokal sebagai etalase kuliner Indonesia di setiap hotelnya.
Selama pertandingan berlangsung, kedua tim begitu serius dan kompak saat meracik berbagai masakan Betawi seperti Asinan Jakarta, Ketoprak, Soto Betawi, Lontong Sayur Betawi, Laksa Ayam dan Nasi Ulam. Untuk hidangan penutupnya ada Bir Pletok, Es Sumsum dan banyak lagi.
Setelah semua makanan tersaji dan dicicipi oleh para jurnalis dan undangan yang hadir, juri memutuskan bahwa Tim Biru keluar sebagai pemenang.
“Kami bangga dapat menunjukkan bakat kuliner yang ada dan kami mengapresiasi dukungan dari rekan media, klien dan rekan-rekan lainnya. Acara Battle of the Chefs ini merupakan cara menyenangkan untuk merayakan komitmen kami untuk selalu menyediakan pengalaman makan yang enak di seluruh restoran kami," terang Stephane Bryer, Area General Manager, Greater Jakarta dan Novotel Jakarta Mangga Dua Square, beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Atletik Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Para Games
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence