Suara.com - Maskapai penerbangan Jepang berbintang 5, All Nippon Airways Co., Ltd, (ANA) bekerja sama dengan PT HSBC Indonesia (HSBC), baru saja menggelar pameran HSBC-ANA Business Class Seat Showcase & Travel Fair. Pameran Business Class Seat yang digelar 18-21 Oktober ini kali pertama dilakukan ANA di Indonesia.
Saat ini ANA telah mengoperasikan tiga penerbangan dalam sehari dari Jakarta ke Tokyo. Penerbangan internasional ke Tokyo pun terhubung ke lebih dari 40 rute domestik di Jepang. Hal ini memungkinkan wisatawan Indonesia untuk menjelajahi kota-kota lain di Jepang.
Selain itu, bagi penumpang yang akan pergi ke Amerika dan Eropa dapat transit di Tokyo dengan mengambil penerbangan penghubung dengan waktu yang singkat menuju ke 11 kota di Amerika.
Berbicara soal Business Class Seat, ANA memiliki 2 tipe kursi, yaitu Staggered Seat dan Cradle Seat yang tersedia untuk rute penerbangan Jakarta-Jepang dan Jepang-Amerika/Eropa.
Tipe Staggered Seat, letak kursinya disusun secara berbaris. Jadi, setiap tamu memiliki akses lorong kabin langsung sehingga penumpang tidak perlu khawatir terganggu dengan tamu lainnya saat ingin meninggalkan kursi saat penerbangan.
Tidak hanya itu, seat ini dapat dibaringkan sampai 180 derajat atau sering juga disebut full-flat bed. ANA adalah maskapai penerbangan Jepang pertama yang memiliki seat yang dapat dibaringkan sampai 180 derajat dan disusun secara berbaris.
Selain full-flat bed, kursi ini juga memiliki beberapa fungsi seperti tempat penyimpanan untuk barang
besar di bawah layar and tombol Do not disturb yang dapat dinyalakan apabila ingin beristirahat.
Staggered seat ini dapat dinikmati pada penerbangan malam hari Jakarta-Haneda (NH856) dan semua penerbangan dari Jepang untuk tujuan 11 kota di Amerika dan 6 kota di Eropa.
Business Class Seat yang kedua adalah Cradle seat, di mana penumpang dapat beristirahat di kursi yang luas dengan lebar 59 inch dan tidur dengan nyaman seperti di keranjang bayi.
Baca Juga: Penerbangan Terpendek di Dunia Ini Cuma Butuh Waktu 1,5 Menit!
Tempat meletakkan kaki atau yang biasa disebut footrest pada kursi ini dapat diatur sampai 4 cara. Cradle seat ini dapat dinikmati pada rute penerbangan Jakarta-Narita (NH836) maupun Jakarta-Haneda (NH872) yang berangkat pada pagi hari dari Jakarta.
Selain fasilitas itu, kedua kursi tersebut juga memiliki lampu personal, meja makan yang besar dan luas, stop kontak, dan port USB. Fasilitas lengkap dan canggih ini tentu saja akan membuat penumpang merasa nyaman selama penerbangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 
Terkini
- 
            
              Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
 - 
            
              Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
 - 
            
              Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
 - 
            
              Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
 - 
            
              Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
 - 
            
              Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
 - 
            
              Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
 - 
            
              Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
 - 
            
              Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
 - 
            
              Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence