Suara.com - Komunitas Pecinta Anak Yatim dan Doeafa Indonesia Tercinta (PAY & DoIT) kembali bersinergi dengan ASPEDI Dewan Pengurus Wilayah DKI Jakarta, APJI DPD DKI Jakarta, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), menyelenggarakan #BUKBERakbarPAYsinergi2019, yang diselenggarakan Minggu, 26 Mei 2019. Seperti tahun sebelumnya, anak-anak yatim piatu diberikan pengalaman yang berbeda melalui drama difabel, yang diarahkan langsung oleh Ketua #BUKBERakbarPAYsinergi2019, Harzami Ahadi.
Diikutsertakannya adik-adik Laskar Langit dan seluruh relawan masuk ke dalam acara ini, bertujuan untuk membuat suasana acara yang lebih meriah dan pesan yang ingin disampaikan dari drama dan kesuluruhan acara ini bisa lebih mudah diterima oleh semuanya. Laskar Langit anak-anak yatim dan duafa yang menjadi sasaran kegiatan PAY & DoIT.
Mereka berasal dari 37 yayasan di wilayah Jabodetabek, dengan total 2050 Laskar Langit.
Tema kali ini adalah "Now Everyone Has a Chance".
Relawan dari Pecinta Anak Yatim (PAY) merancang alur cerita drama difabel tentang 2 orang anak bernama Pai dan Dodit. Dodit ialah anak yang senang menjahili teman-teman di kelasnya, sedangkan Pai anak yang baik hati dan ia yang sering mencegah Dodit agar tidak selalu menjahili teman-teman kelasnya.
Kisah ini diiukuti dengan tekun oleh anak-anak. Di penghujung acara, PAY juga memberikan awards kepada beberapa yayasan dan simbolis penyerahan beasiswa untuk 25 santri di beberapa pesantren binaan PAY.
Pada H-3 #BUKBERakbarPAYsinergi2019, tepatnya pada Kamis, 23 Mei 2019,sudah terkumpul Rp 939.797.323, dari kebutuhan dana Rp 1.005.037.730. Seluruh dana yang disumbang oleh berbagai sponsor ini akan dipergunakan untuk mendukung berbagai kegiatan anak yatim dan duafa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence