Suara.com - Jelang Hari Anak Nasional, Sejumlah RPTRA di Jakarta Kembali Cantik
Dalam rangka menyemarakkan Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli 2019, berbagai pihak menggalakkan dukungan untuk menyediakan ruang publik ramah anak.
Beberapa Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di sejumlah wilayah seperti Kecamatan Cengkareng, Intiland, Pesakih, Utama, Serasi, dan Taman Pedongkelan pun mendapat dukungan pembenahan dari perusahaan Mowilex Indonesia.
Program yang telah berlangsung sejak 29 April 2019 hingga 26 Juni 2019 ini terlaksana atas kolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan Cengkareng dan Sudin Pemberdayaan Perlindungan anak dan pengendalian penduduk (PPAPP) Kota Jakarta Barat untuk bersama-sama mempelajari bagaimana berkreasi untuk mempercantik RPTRA agar makin menarik dan layak bagi anak-anak sekitar.
"Mowilex Indonesia menyadari pentingnya pencapaian program pemerintah untuk menciptakan Kota Layak Anak sebagai bagian dari pembangunan berkelanjutan. Perusahaan cat premium ini meyakini bahwa anak anak merupakan calon pemimpin masa depan yang membutuhkan ruang publik untuk belajar dan bermain," ujar Yoyok Setio Hermanto, Human Capital Division Head Mowilex Indonesia dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com, Kamis (27/6/2019).
Yoyok menambahkan, bahwa sejumlah karyawan Mowilex Indonesia ikut turun secara sukarela dan langsung mengajarkan Pasukan Orange dan komunitas sekitar untuk merawat fasilitas yang sudah ada.
"Diharapkan acara ini mampu meningkatkan wajah Provinsi DKI Jakarta, sebagai Ibu Kota Negara Indonesia, mengingat tata kota dan estetika ruang publik memegang peranan penting bagi wajah sebuah kawasan sipil," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence