Suara.com - Jelang Hari Anak Nasional, Sejumlah RPTRA di Jakarta Kembali Cantik
Dalam rangka menyemarakkan Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli 2019, berbagai pihak menggalakkan dukungan untuk menyediakan ruang publik ramah anak.
Beberapa Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di sejumlah wilayah seperti Kecamatan Cengkareng, Intiland, Pesakih, Utama, Serasi, dan Taman Pedongkelan pun mendapat dukungan pembenahan dari perusahaan Mowilex Indonesia.
Program yang telah berlangsung sejak 29 April 2019 hingga 26 Juni 2019 ini terlaksana atas kolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan Cengkareng dan Sudin Pemberdayaan Perlindungan anak dan pengendalian penduduk (PPAPP) Kota Jakarta Barat untuk bersama-sama mempelajari bagaimana berkreasi untuk mempercantik RPTRA agar makin menarik dan layak bagi anak-anak sekitar.
"Mowilex Indonesia menyadari pentingnya pencapaian program pemerintah untuk menciptakan Kota Layak Anak sebagai bagian dari pembangunan berkelanjutan. Perusahaan cat premium ini meyakini bahwa anak anak merupakan calon pemimpin masa depan yang membutuhkan ruang publik untuk belajar dan bermain," ujar Yoyok Setio Hermanto, Human Capital Division Head Mowilex Indonesia dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com, Kamis (27/6/2019).
Yoyok menambahkan, bahwa sejumlah karyawan Mowilex Indonesia ikut turun secara sukarela dan langsung mengajarkan Pasukan Orange dan komunitas sekitar untuk merawat fasilitas yang sudah ada.
"Diharapkan acara ini mampu meningkatkan wajah Provinsi DKI Jakarta, sebagai Ibu Kota Negara Indonesia, mengingat tata kota dan estetika ruang publik memegang peranan penting bagi wajah sebuah kawasan sipil," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup