Suara.com - Melihat kesuksesan penyelenggaraan tahun lalu, Frisian Flag Indonesia kembali melanjutkan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen bulutangkis junior tingkat internasional Daihatsu Astec Open 2020 dengan menjadi minuman susu resmi penyelenggaraan turnamen tersebut.
Melalui dukungannya, Frisian Flag Indonesia ingin terus memperluas sosialisasi tentang pentingnya asupan gizi seimbang, rutin minum susu, dan menerapkan gaya hidup aktif untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan generasi muda demi meraih potensinya secara maksimal.
"Selain berlatih rutin, calon atlet bulu tangkis ini juga harus menjaga asupannya dan makan makanan bergizi seimbang serta minum susu, yang merupakan sumber gizi baik protein hewani, secara teratur. Kami percaya bahwa dengan teknik berlatih yang baik disertai memastikan asupan makanan bergizi seimbang dan rutin minum susu baik sebelum atau pun setelah pertandingan, para atlit-atlit muda bulu tangkis Indonesia akan mampu meraih prestasi terbaiknya," kata Corporate Sustainability Development Manager PT Frisian Flag Indonesia, Refa Hayudi Griyanda lewat siaran rilis yang diterima Suara.com.
Ia melanjutkan, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang paling digemari dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Bulu tangkis juga terbukti mampu menginspirasi masyarakat terhadap gaya hidup sehat, aktif, dan menjunjung sportivitas.
"Kami sangat senang dapat berpartisipasi di turnamen Daihatsu Astec Open 2020 yang telah menjadi turnamen paling ditunggu oleh generasi muda penggemar olahraga bulu tangkis," tambahnya.
Daihatsu Astec Open 2020 akan berlangsung di Kota Medan sebagai kota pertama pada 25 - 29 Februari 2020 di GOR PBSI Sumatera Utara. Nantinya, agenda serupa akan dilanjutkan di Kota Bogor, Solo, Makassar, Surabaya, Pontianak dan Jakarta.
Daihatsu Astec Open 2020 sendiri diperkirakan akan diikuti oleh 6.000 anak dan remaja usia U-13 sampai U-17 yang akan mulai dilaksanakan pada 25-29 Februari 2020 di GOR PBSI Sumatera Utara.
Edukasi Gizi ini dilaksanakan pada 25 Februari 2020 setelah acara pembukaan turnamen ini. Berbagai macam informasi penting tentang gizi seimbang dan minum susu setiap hari yang menjadi fondasi kesehatan dan kekuatan untuk para atlet akan disampaikan pada sesi ini.
Legenda bulu tangkis Indonesia sekaligus Founder dari Astec, Alan Budikusuma menyatakan dirinya merasa senang jika ada perusahaan yang bergabung mendukung pelaksanaan turnamen tahunan tersebut.
Baca Juga: Ayu Ting Ting Ungkap Kondisi Adik yang Dirawat di Rumah Sakit
"Dengan begitu semakin lengkaplah dukungan yang diberikan kepada atlet muda kami, mulai dari dukungan teknis, pelatihan hingga asupan nutrisinya. Tahun ini Daihatsu Astec Open bersama dengan PBSI juga mempertahankan level turnamen di tingkat Internasional untuk perhelatan di Kota Jakarta, Solo dan Surabaya dimana para atlet-atlet junior berprestasi di Asia berkumpul dan bertanding secara sportif dan mendapatkan pengakuan ranking dari Badminton World Federation," kata Alan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence