Suara.com - PT. BNI Life Insurance memberikan bantuan kemanusiaan kepada pensiunan dan mereka yang tidak dapat menerima gaji, karena tutupnya tempat mereka bekerja. Bantuan telah diberikan kepada 3667 pensiunan melalui Persatuan Pensiunan Pusat PT BNI, ujar Eben Eser Nainggolan, Direktur Keuangan BNI Life.
Dampak pandemik Virus Corona atau Covid-19 rentan terhadap para lansia, terutama mereka yang telah mengidap penyakit bawaan sebelumnya. Para pensiunan ini juga mendapatkan uang kesejahteraan setiap bulan di bawah upah minimum regional (UMR).
Bagi para lansia, diterapkannya physical distancing juga menimbulkan jarak secara emosional antara keluarga, teman, atau umat di tempat ibadah yang biasanya dapat saling memberi dukungan secara langsung.
BNI Life juga melihat dampak sosial lainnya, bagi mereka yang tidak dapat lagi memberikan nafkah untuk keluarganya, tentunya secara psikologis mereka pasti tertekan dalam kondisi ini. Bantuan diberikan kepada Dewan Pengawas Perkumpulan Ende Lio, dimana banyak diantaranya bekerja sebagai satpam atau security hotel, tempat pembelanjaan dan sebagainya.
BNI Life mendukung beberapa upaya pemerintah yang telah dilakukan bagi pekerja terkena pemutusan hubungan kerja (PHK), agar mereka bisa mendapat tambahan penghasilan dari insentif yang diberikan dalam program padat karya dan juga bantuan sosial lainnya, semoga ini dapat meringankan beban mereka.
Melalui Program CSR “Sentuhan BNI Life”, BNI sedang mempersiapkan kegiatan inisiatif lainnya melalui bantuan tindakan preventif pencegahan. Setiap kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka yang terkena dampak dan tetap optimis melalui pandemik Covid-19.
Berita Terkait
-
Sejak Februari, Selandia Baru hanya Melaporkan 1 Kematian akibat Covid-19
-
Persita Sarankan PSSI Hentikan Kompetisi Musim Ini
-
Merinding, Ratusan Anak Muda di AS Meninggal Dunia Akibat Corona Covid-19
-
Berkostum Superhero, Polisi di Pasuruan Semprotkan Cairan Disinfektan
-
Mitos Covid-19: Jus Lemon hingga Tes Covid-19 Gratis Sambil Donor Darah
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence