Suara.com - Berbagai pihak masih terus berupaya untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19. Salah satu yang ikut andil ialah Traveloka.
Berkolaborasi dengan berbagai mitra, perusaah travel online itu turut berkontribusi dalam program Traveloka Tanggap. Lewat program itu menyediakan hand sanitizer di bus dan mendonasikan ribuan masker.
Seperti diketahui, menjaga kebersihan tangan dan mengenakan masker termasuk dalam cara-cara pencegahan penyebaran virus corona yang sudah sering disampaikan oleh pemerintah. Menjaga kebersihan tangan bisa dengan mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer.
Dionisius Nathaniel, Chief Marketing Officer Traveloka, dalam rilis resmi yang diterima Suara.com, mengatakan sangat prihatin atas perkembangan situasi pandemi Covid-19 di Indonesia.
Ia juga menyampaikan harapan agar situasi ini segera membaik. Selain itu, lanjut dia, perlu juga kerja sama kolaboratif yang dilakukan secara konsisten dan menyasar berbagai segmen. Hal ini untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi situasi saat ini.
"Hal inilah yang menjadi landasan kami untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dan melakukan inisiatif-inisiatif dengan target sasar yang beragam," ujar Dion, seperti dikutip pada Senin (27/4/2020).
Bersama PO Pahala Kencana dan melalui program Traveloka Tanggap, Traveloka melakukan penyediaan hand sanitizer dan tips mencegah penularan Covid-19.
Pengadaan hand sanitizer dan informasi praktis ini disediakan di sejumlah pool bus Pahala Kencana yang tersebar di enam kota besar di Indonesia sejak 31 Maret 2020 lalu, seperti Jakarta, Bandung, Palembang, Malang, Kudus, serta Denpasar.
Kemudian Traveloka Tanggap juga bekerja sama dengan Rotary Club Bandar Lampung, sebuah lembaga non-profi yang berfokus dalam memberikan jasa kemanusiaan, menjalin kemitraan untuk memberikan donasi berupa 5.000 masker kain.
Baca Juga: Mengajar Anak Berkebutuhan Khusus di Rumah, Orangtua Harus Sabar dan Ikhlas
Nantinya masker kain ini akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Bandar Lampung sebagai penerima manfaat. Diharapkan dapat membantu memutus rantai penyebaran pandemi Covid-19.
Melalui berbagai inisiatif yang kami lakukan dengan para mitra, Traveloka mengajak masyarakat Indonesia, khususnya para pengguna Traveloka, untuk turut berkontribusi dan berpartisipasi secara aktif guna menekan dampak dan laju penyebaran Covid-19 di tanah air.
"Kami percaya bahwa kontribusi positif sekecil apapun dari setiap individu akan berdampak besar dalam membantu pemerintah, masyarakat, serta tenaga medis dalam menghadapi pandemi Covid-19,” tutup Dion.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence