Suara.com - JOOX, sebagai platform streaming musik dan hiburan paling berdedikasi di Asia, semakin membuktikan bahwa musik dapat melampaui semua batasan dengan inisiatif kolaborasi musik global terbarunya. Kali ini, JOOX mempersembahkan hasil kolaborasi eksklusif yang merupakan cover dan remix spesial untuk single hits terbaru dari Alan Walker “Believers” bersama artis dan produser lokal dari Indonesia, Hong Kong, Malaysia, dan Thailand.
Diawali dengan dentuman irama yang lantang, beberapa superstar musik Asia yang paling cemerlang akan menghadirkan karya unik mereka untuk lagu “Believers” yang tersedia secara eksklusif di JOOX mulai hari ini, Kamis (3/6/2021). Inilah karya-karya menarik yang akan hadir:
Indonesia
Dipha Barus me-remix lagu “Believers” dengan menambahkan energi maksimal yang dipenuhi dengan funky house beat, sementara Anneth Delliecia meng-cover lagu tersebut dengan menghadirkan penampilan power-house ballad yang emosional dalam versinya sendiri.
Hong Kong
Produser musik T-Ma memberikan sentuhan drama pada lagu tersebut dengan aransemennya, serta berkolaborasi dengan penyanyi dan aktris Joyce Cheng untuk menyanyikan bagian-bagian dari lagu tersebut dalam bahasa Mandarin.
Malaysia
Naim Daniel menghadirkan alunan klasik khas musik Malaysia yang dipadukan dengan vokalnya yang mempesona.
Thailand
Remix dance-pop BOTCASH akan menggodamu untuk segera bergoyang.
Mengenai kolaborasi ini, Dipha Barus, DJ dan Produser Indonesia, mengatakan, “Lagu “Believers” versi saya adalah ‘versi club’ dari lagu asli Alan Walker. Saat membuat remix ini, saya coba membayangkan bagaimana kalau lagu ini dimainkan di tengah riuhnya keramaian sebuah club, sehingga saya lebih banyak memasukkan elemen yang sesuai dengan suasana club. Saya harap lagu ini dapat dinikmati dan diterima oleh seluruh penggemar musik. Semoga pendengar dapat memaknai pesan di balik lagu ini dan terus memiliki harapan untuk melewati situasi sulit seperti yang kita alami saat ini.”
Alan Walker sendiri adalah DJ sekaligus produser musik terkenal di dunia yang memiliki ciri khas pada masker yang ia kenakan. Sebagai penggemar Alan Walker, musisi pendatang baru Indonesia Anneth Delliecia merasa sangat bangga dan berterima kasih untuk kesempatan yang telah diberikan JOOX hingga ia dapat memperkenalkan bakat luar biasanya ke pasar global melalui kolaborasi dengan Alan Walker.
“Sungguh mimpi yang menjadi kenyataan untuk bisa berkolaborasi dengan artis internasional seperti Alan Walker. Lagu “Believers” membuat saya percaya bahwa setiap orang dapat mewujudkan mimpinya. Melalui lagu ini, saya ingin membuktikan kepada dunia bahwa saya yang berasal dari kota kecil pun mampu memiliki suara yang dapat mewarnai dunia. Lagu ini juga mendorong saya untuk terus mengejar impian saya,” ungkap Anneth dalam JOOX Media Briefing, Kamis (3/6/2021).
Nah, sebagai pendengar musik, kamu juga bisa ikut dalam keseruan ini. Kamu berkesempatan untuk bersinar melalui fitur Buzz yang sangat interaktif. Untuk mengikuti tantangan “#BelieversonBuzz”, para pengguna dapat merekam video apapun yang mereka inginkan dengan latar musik lagu remix spesial “Believers” Alan Walker dan dilengkapi dengan stiker “Believers”. Ada kesempatan memenangkan merchandise yang ditandatangani secara eksklusif oleh Alan Walker, lho!
Baca Juga: JOOX Rilis Soundtrack Mobile Legends: Bang Bang, Event 515 eParty
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence