Suara.com - Alas kaki atau sandal menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian sebagian besar masyarakat Indonesia. Di masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) seperti saat ini, yang mana semua kegiatan dilakukan dari rumah, maka sandal semakin menjadi bagian yang tak terpisahkan.
Untuk membantu aktivitas berjalan, memilih sandal yang tepat menjadi hal yang utama. Bukan hanya bentuknya yang menarik, tapi ketika memilih sandal, ada beberapa hal yang pantut diperhatikan.
Sandal sebaiknya nyaman digunakan dan dibuat dari bahan yang tidak licin, terutama pada bagian dimana telapak kaki kita akan berada. Sebaiknya kenali dulu bahannya, agar ketika dipakai, terutama ketika dalam keadaan basah atau hujan, sandal Anda tetap mampu menunjang telapak kaki dengan mantap dan anti slip.
Untuk bagian bawah pun demikian, sebaiknya pilih jenis yang bahannya solnya mampu menahan berat beban tubuh dan tidak membuat Anda mudah terpeleset.
Sandal tersedia dalam berbagai macam jenis, misalnya sandal yang digunakan di kamar tidur, sandal di seputar rumah, hingga sandal yang bisa digunakan untuk aktivitas di luar rumah. Nah kini, ada jenis sandal yang bisa digunakan kemanapun masyarakat beraktivitas, Sandal Leones.
“Sandal Leones dibuat dari bahan dengan kualitas material yang sangat baik, dengan beberapa keunggulan, seperti anti slip sehingga nyaman digunakan untuk berjalan di permukaan basah, fitting yang nyaman, serta sol yang tak mudah terpeleset,” ujar Edi Susanto, Direktur PT. Ska Prima Eva, yang mengembangkan sandal dengan merek Sandal Leones.
Ska Prima Eva mengembangkan inovasi-inovasi terkininya, sehingga mampu menghadirkan jenis-jenis sandal yang bisa dipilih masyarakat. Selain Sandal Thong (sandal jepit) beberapa tipe produk Sandal Leones lain yaitu Sandal Slide, Sandal Casual, dan Sandal Gunung.
Produknya hadir dalam beberapa pilihan warna, dengan desain yang simpel dan bahan yang berkualitas, cocok dan nyaman untuk digunakan dalam berbagai aktivitas. Sandal Leones, merupakan produk asli dalam negeri, yang dirancang oleh sumber daya manusia lokal dan diproduksi di Indonesia.
Dengan kisaran harga Rp119 ribu, sandal yang dapat digunakan oleh laki-laki dan perempuan mulai usia 13 tahun ini menyasar segmen menengah ke atas. Ska Prima Eva sendiri mulai berdiri pada Desember 2020, yang diprakarsai oleh Edi Susanto, Santopo, dan Yanto, melalui Leones Indonesia.
Baca Juga: Cuma Pakai Daster dan Sandal Jepit, Wanita Ini Beli Emas Rp 30 Juta Dibungkus Kresek
Sandal Leones bisa didapatkan secara mudah melalui online store Tokopedia dan Shopee, serta akan segera tersedia di toko-toko alas kaki di Jawa dan Bali. Informasi mengenai produk Leones dapat dilihat pada official website Leones di www.leones.id maupun di Instagram @leones.id dan facebook page @leones.id.
Berita Terkait
-
Jalan-Jalan Bareng Suami, Harga Sandal Jepit Aurel Hermansyah Jadi Sorotan
-
Baru Seminggu, Gemasnya Gaya Anak Reza Gladys Pakai Sandal Jepit di Pemotretan
-
Sandal Jepit Selalu Hilang Sebelah, Sosok Pencurinya Tak Disangka
-
Cuma Pakai Daster dan Sandal Jepit, Wanita Ini Beli Emas Rp 30 Juta Dibungkus Kresek
-
Sandal Jepit Nagita Slavina Rp 14 juta, Netizen: Talinya Bisa Putus, Nggak?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence